갤러리 썸네일 이미지 생성시 윗부분이 짤리는건 어떻게 해결하나요?

갤러리 썸네일 이미지 생성시 윗부분이 짤리는건 어떻게 해결하나요?

QA

갤러리 썸네일 이미지 생성시 윗부분이 짤리는건 어떻게 해결하나요?

본문

갤러리 스킨을 쓰는데요.

리스트 화면에서 썸네일 이미지로 등록이 되잖아요.

근데 이미지 높이가 크면 중간부분만 잘라져서 썸네일 이미지가 되더라구요.

그러니까 이미지 윗부분이랑 아랫부분이 잘리는데요.

 

포트폴리오 게시판을 만드는거라 아랫부분은 안나와도 되는데...

썸네일 이미지의 윗부분은 다 나와야 하거든요.

아랫부분만 잘리고 윗부분은 다 나오게 썸네일 이미지를 하려면 어떤걸 수정해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위 두분이 쓴 댓글을 보고 /lib/thumbnail.lib.php​ 을 열어보고 다른 부분을 수정해야 된다는 걸 알았습니다.

 

  
// 크롭처리
        if($is_crop) {
            switch($crop_mode)
            {
                case 'center':
                    if($size[1] / $size[0] >= $ratio) {
                        $src_h = round($src_w * $ratio);
                        $src_y = round(($size[1] - $src_h) / 2);
                    } else {
                        $src_w = round($size[1] / $ratio);
                        $src_x = round(($size[0] - $src_w) / 2);
                    }
                    break;
                default:
                    if($size[1] / $size[0] >= $ratio) {
                        $src_h = round($src_w * $ratio);
                    } else {
                        $src_w = round($size[1] / $ratio);
                    }
                    break;
            }
        }

 

로 되어 있는 걸

 

  
// 크롭처리
        if($is_crop) {
            switch($crop_mode)
            {
                case 'top':
                    if($size[1] / $size[0] >= $ratio) {
                        $src_h = round($src_w * $ratio);
                        $src_y = round(($size[1] - $src_h) / 2);
                    } else {
                        $src_w = round($size[1] / $ratio);
                        $src_x = round(($size[0] - $src_w) / 2);
                    }
                    break;
                default:
                    if($size[1] / $size[0] >= $ratio) {
                        $src_h = round($src_w * $ratio);
                    } else {
                        $src_w = round($size[1] / $ratio);
                    }
                    break;
            }
        }
 

으로 처리하면 됩니다. 작은별​님이 말씀하신 것처럼 관리자페이지 환경설정 > 썸네일파일 삭제 한번 해주고 다시 확인하는거 잊지 마시구요.

 

/lib/thumbnail.lib.php

화일안에

 

function thumbnail($filename, $source_path, $target_path, $thumb_width, $thumb_height, $is_create, $is_crop=false, $crop_mode='center', $is_sharpen=false, $um_value='80/0.5/3')

이 쎔네일 만드는 함수가 있어요.

여기 매개변수중에 $is_crop=false 이게 있는데 이게 자르냐 그냥 줄이냐 결정하는것으로 알고 있습니다.

 

$is_crop=true : 크기가 크면 자름

$is_crop=false : 크기가 크면 줄임

 

하여 자르는게 싫으면 이거 false로 하면 됩니다.

해당 게시판 스킨이나 관련 화일을 보고 썸네일 만드는 부분에

이걸 수정하고~

다시 페이지 열어보고~

잘되는지 확인하고~

여기에 결과 남겨주시면 고맙겠습니다.

 

감사합니다. 동일 문제로 고생하다 해결했네요..

 

/lib/thumbnail.lib.php

 

312번째 줄

 

case 'center'  를 case 'top' 으로 수정

위에 알려주신 것처럼 관리자페이지 환경설정 > 썸네일파일 삭제 도 해야 원하는 것처럼 보이네요..

꼭 관리자에서 썸네일 삭제 하세요.

소스만 수정하면 예전처럼 중앙으로 보여요..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT