소스 확인좀 부탁드립니다.

소스 확인좀 부탁드립니다.

QA

소스 확인좀 부탁드립니다.

본문

 

글쓰기에서 체크박스로 커플여행|가족여행|단체여행|수영장..........체크하여 등록하려고합니다.  

게시판에서 다중검색을 하려고 합니다.

 

write.skin.php에

 

 <input type="checkbox" name="wr_8[]" value="커플여행"> 커플여행 <input type="checkbox" name="wr_8[]" value="가족여행"> 가족여행 <input type="checkbox" name="wr_8[]" value="단체여행"> 단체여행 <input type="checkbox" name="wr_8[]" value="수영장"> 수영장 <input type="checkbox" name="wr_8[]" value="회의실"> 회의실 <input type="checkbox" name="wr_8[]" value="독체형"> 독체형

 

    <script>

    var str_wr_8 = "<?=$write[wr_8]?>";

    $("input:checkbox[name='wr_8[]']").each(function(index){

     if(str_wr_8.indexOf($(this).val()) > -1){

     $(this).attr("checked", true);

     }

    });

    </script>​

 

 

 

write_update.skin.php 에

 

 

$str_wr_8 = implode("|",$_POST[wr_8]);

$sql = " update $g5[write_prefix]$bo_table set wr_8 = '$str_wr_8' where wr_id = '$wr_id' ";

sql_query($sql);

 

 

상기와 같이 해서 글쓰기할 때 체크하면 db의 wr_8에

 

커플여행|가족여행|단체여행|수영장.......... 이런식으로 체크된 것들이 저장되었으면 합니다.

그리고 글수정을 하면 체크했던 것이 그대로 노출이 되었으면 합니다.

그누보드 4에서 다중검색으로 사용했던 것인데

그누보드 5에서 사용하려니 잘 안됩니다. 소스확인 부탁드립니다.

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<? $wr_8 = explode("|",$view[wr_8]); ?>
 
<input type="checkbox" <?if ($wr_8[0] == "커플여행") ​{?>checked<?}?> name="wr_8[]" value="커플여행">​

 

저장하는건 잘 될거같은데요..

db에 안들어가나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,639
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT