그누보드5 코멘트(댓글)을 게시판이 아닌 다른페이지에서 사용하고 싶습니다.

그누보드5 코멘트(댓글)을 게시판이 아닌 다른페이지에서 사용하고 싶습니다.

QA

그누보드5 코멘트(댓글)을 게시판이 아닌 다른페이지에서 사용하고 싶습니다.

본문

 

안녕하세요. ^^

 

그누보드5 코멘트(댓글)을 게시판이 아닌 다른 페이지에서 사용하고 싶습니다.

계층형 댓글이 구현되어 있는데다가.. 그누보드5 기반이라 페이지도 일관성있고 해서..

그대로 가져다 붙이면 될 줄 알았는데.. 문제가 좀 생기네요..

 

제품정보를 보여주는 페이지이며.. 각 제품별로 키값이 있어서 ..

그누보드 게시판 테이블을 그대로 복사하여 댓글용 테이블로 생성하고..

wr_parent 값을 제품키값으로 지정해서.. 간단히 사용하려고 생각하고 있는데요..

 

board.php 에서 받아오는 값들은 대충 때려박아서.. 댓글 쓰기와 삭제는 구현을 시켜놨습니다만..

수정이 문제네요..

 

수정을 하면 자바스크립트로 기존 게시물 내용을 안에다 집어넣는 것 같은데..

수정 버튼을 누르면 동작하는 것 처럼.. 되었다가.. 이전상태로 그냥 돌아와 버립니다..

 

자바스크립트는 전혀 모르겠어서.. 도통 뭐가 문제인지 모르겠습니다.. ㅜ_ㅜ..

페이지에서 c_id값과 w값은 아래와 같이 넘어옵니다.. c_id값은 wr_id값을 그대로 넣어주었구요..

&c_id=10&w=cu#bo_vc_w

 

 


function comment_box(comment_id, work)
}
    var el_id;
    // 댓글 아이디가 넘어오면 답변, 수정
    if (comment_id)
    {
        if (work == 'c')
            el_id = 'reply_' + comment_id;
        else
            el_id = 'edit_' + comment_id;
    }
    else
        el_id = 'bo_vc_w';
    if (save_before != el_id)
    {
        if (save_before)
        {
            document.getElementById(save_before).style.display = 'none';
            document.getElementById(save_before).innerHTML = '';
        }
        document.getElementById(el_id).style.display = '';
        document.getElementById(el_id).innerHTML = save_html;
        // 댓글 수정
        if (work == 'cu')
        {
            document.getElementById('wr_content').value = document.getElementById('save_comment_' + comment_id).value;
            if (typeof char_count != 'undefined')
                check_byte('wr_content', 'char_count');
            if (document.getElementById('secret_comment_'+comment_id).value)
                document.getElementById('wr_secret').checked = true;
            else
                document.getElementById('wr_secret').checked = false;
        }
        document.getElementById('comment_id').value = comment_id;
        document.getElementById('w').value = work;
        if(save_before)
            $("#captcha_reload").trigger("click");
        save_before = el_id;
    }
}​

 

제가 어느부분부터 손을 봐야 되는건지.. 도움 부탁드립니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 드리는건 아니지만 생각보다 참 어렵고 걸리는게 많은 과제네요.

댓글의 설정도 게시판별 설정을 가져와서 하는거라 그것도 문제고요.

성공하시면 나중에 알려주시면 감사하겠습니다.

 

 

똑같은건 아니지만 저는 이미지에 댓글을 달도록 만들고 있는 중입니다.

http://www.piree.co.kr/sam_dev/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=24

게시글에 첨부된 이미지 클릭하면 다른 페이지가 뜨는데요.

PC 페이지에 접속하면 레이어팝업이

모바일 페이지에 접속하면 팝업이 뜹니다.

 

이중에 코알라 이미지 클릭하면 중간에 댓글이 나옵니다.

 

 

저도 이 댓글을 수정해서 이미지, 회원정보등에 댓글을 사용할수 있도록 작업중인데 아직 걸리는게 많네요.

댓글 쓰기, 수정, 삭제는 다 되는데 게시판별 댓글 설정을 아직 적용하지 못했습니다. ㅠ_ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT