<input> 태그의 닫는부분('>') ​이 없다고 에러가 나는데 ??

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
<input> 태그의 닫는부분('>') ​이 없다고 에러가 나는데 ??

QA

<input> 태그의 닫는부분('>') ​이 없다고 에러가 나는데 ??

본문

그누보드가 아닌 dmshop 소스인데요... 좀 봐주세요

 

아래 두꺼운 부분에서 오류난 부분이 뭡니까?

1. <input> 태그의 닫는부분('>') 이 없다고 에러가 나는데 ??

 

<INPUT TYPE=CHECKBOX NAME='R_ID_CHK' VALUE='1' <?echo($Remember_ID_CHECK)?> ONFOCUS='this.blur()'>ID기억  

<INPUT TYPE=CHECKBOX NAME='R_LOGIN_CHK' VALUE='1' ONFOCUS='this.blur()'>자동로그인  

 

 

2. 이것도 <input>의 마지막 닫는것('>')이 있어야 한다고 에러가 가는데요?

<TD><INPUT TYPE=TEXT NAME=s_name SIZE=25 MAXLENGTH=25 VALUE="<?echo($row[s_name])?>" class="inputBox1" 

<?if($mode=='edit'){echo("READONLY STYLE='background-color:#dddddd;'");}?>></TD>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

에러라는게 php에러가 아닌 html 문법체크에서 나온거라면..

doctype이 xhtml1.0이나 뭐 그런거여서 그런게 아닐까 싶습니다.

'모든 태그는 열리면 닫는 태그가 있어야 한다'라는 규칙이 있었던거 같습니다.

img나 br태그도 그렇게 나오지 않던가요?

<input /> <img /> <br /> 이런식으로 단독형 태그는 > 앞에 / 이걸 붙여주면 해결될겁니다.

도대체 에러가 어디에서 나오는건가요? php오류인건지 html문법오류라는건지 아직 한번도 언급이 없으셨어요.
아예 풀소스와 출력된 에러메시지도 같이 뿌려주시는게 좋을듯..

또 에러나네요^^제가 다른 쇼핑몰과 혼돈했습니다.
eclipse에서 workspace와 관계가 없었네요
역시 같은 에러발생

INPUT 태그를 닫아줘야 한다고 에러메시지가 나오네요

에러 메시지는 아래처럼 나옵니다.

Multiple annotations found at this line:
- Invalid character used in text string (<?echo($Remember_ID_CHECK)?> ONFOCUS='this.blur()'>ID
기억   ).
- Start tag (<INPUT>) not closed properly, expected '>'.

이클립스에서 태그체크할때 발생한 버그는 아닐지...
아예 전체를 echo로 출력해보세요.
<?echo '<INPUT TYPE="CHECKBOX" NAME="R_ID_CHK" VALUE="1" '.$Remember_ID_CHECK.' onFOCUS="this.blur()" />ID기억 &nbsp;'?>

현재 내용상으론 <input> 이 안닫힌건 없는데요?

단지 <?echo($Remember_ID_CHECK)?>​ 에서 echo 표현은 <?echo($Remember_ID_CHECK); ?>

세미콜론으로 마치는 표현은 해주어야 하는거 아닐까요. ; 에 없으니까 뒤로는 > 로 인식을 못해서

<input> 을 닫으라고 할수도 있겠습니다만..

 

아.. 제가 말한 닫는다는 의미는... <tag> ... </tag> 이 의미였습니다.
그래서 먼저 전제로  깐게 php에러가 아닌 html 문법체크라면.. 이라고...
php의 fatal error라면 에러났다고 나온 라인의 바로 윗쪽을 체크해보심이..
참고로 php 닫기 직전의 마지막은 ; 없어도 문장이 끝났다고 인식해서인지 에러는 나오지 않습니다.

1번 부분,


<input type='checkbox' name='R_ID_CHK' value='1' <? echo $Remember_ID_CHECK; ?> onfocus='this.blur()'>ID기억   

 

2번 부분,


<td><input type="text" name="s_name"
 size="25" maxlength="25" value="<? echo $row[s_name]; ?>" class="inputBox1" 
								<? if($mode=='edit'){ echo "readonly style='background-color:#dddddd;';"}?> ></td>

위와 같이 해보세요.

html4.01에서는 상관없지만 현재 html5의 웹표준을 생각해서 태그는 소문자로 구성하는 것이 좋을 것 같고요. 모든 속성에 대한 값에는 홑이나 쌍따옴표를 사용해 주시는 것이 바람직합니다.

죄송합니다 . eclipse에서 workspace를 DocumentRoot가 아닌 다른곳으로 지정하니까 에러가 안나네요
그냥 먼저 답변해주신분 채택해드렸습니다
답변 정말 감사합니다

 

port443 님께 감사드립니다.

 

====================================

기본적으로 php 의 사용 문법은 <? ... ?> 가 아니라

<?php ?>  입니다. short_open_tag 인가? 그걸 설정하지 않는 한에서는 php 문법이 아니라는 거죠

 

이는 XML 문법과 동일한 <? 를 사용해서 발생하는 이슈이구요.

아마 해당 웹서버가 이를 제대로 판별하지 못해서 에러가 발생한걸로 판단됩니다.

php echo 문에 써있는 <? 를 <?php 로 바꾸면 에러 없어질것입니다.

그럼 이만 (__)

 

아 글을 다시 정독하니 이클립스 에러군요 그렇다면 더더운 <?php 로 쓰셔야 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT