주문번호를 OOOO_오늘날짜_01/02 이런 순으로 만들고 싶습니다..

주문번호를 OOOO_오늘날짜_01/02 이런 순으로 만들고 싶습니다..

QA

주문번호를 OOOO_오늘날짜_01/02 이런 순으로 만들고 싶습니다..

본문

 

 

주문번호 코드를 만들어야 하는데요 ~ 

OOOO 앞 네자리는 아이디값으로 처리하고, 

오늘날짜 네자리는..., 오늘의 날을 추출하여 substr 하면 될거같아요.. 

01 /02 / 03 이렇게 증가하는것은 어떻게 해야할까요 

 

이게, 바로 상품을 주문하면 바로 디비에 등록하게 해야하는데, 

 

이 무지한 중생을 도와주십시요 

방법을 알려주셔도 좋고, 어떤 부분을 어떻게 보아라 라는 조언도 너무 감사히 받겠습니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. 오늘주문된 주문서를 카운트하세요. = 오늘 총 주문 수

2. $sunbun=sprintf("%02d", 오늘 총 주문 수+1);

 

결과는 01 02 03 형태로 변환됩니다. 001 002 003으로 하고싶다면 02를 03으로 바꾸시면됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,510
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT