그누보드5 통합검색 스킨 사용방법 질문드립니다 ^^;

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
그누보드5 통합검색 스킨 사용방법 질문드립니다 ^^;

QA

그누보드5 통합검색 스킨 사용방법 질문드립니다 ^^;

본문

최신글을 가져오려면 밑에 소스로 적용을 하는것은 알고있는대요 ^^;;

 

<?=latest("스킨명", "파일명", 목록겟수, 글자수); ?>

 

통합스킨을 다운받아서

 

/skin/search/다운스킨 저장

 

을 했습니다.

 

그런대 어떤 소스로 뿌려야 보여지는지 알수있을까요 ^^;;

적용 질문 스킨은 도도빠님에 통합검색 스킨입니다 ^^;;

 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g5_skin&wr_id=1025&sca=%EC%A0%84%EC%B2%B4%EA%B2%80%EC%83%89

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

링크하신 통합 검색 스킨은 추출하는게 아니라 통합 검색 페이지를 바꾸는 스킨입니다. 

http://demo.sir.co.kr/gnuboard5/bbs/search.php

기본 검색 페이지는 위와 같은데 스킨을 적용하면 새로 올린 스킨과 같은 모습으로 바뀌는 겁니다.

 

적용방법은 환경설정 > 기본환경설정 > 검색스킨에서 새로 올린 폴더를 선택하면 됩니다.

헉 작은별님... 엄청빠르시내요 ^^;

저번에도 도움주셨는대 이번에도 정말 감사합니다.
기존 디폴트 회원검색이 잘되더라구요 ㅎㅎ;; 그거 지워서 조금해맸다가 다시 찾고 글삭제 하려고 했더니
덧글을 이렇게 빠르게 써주시는 ㅎㅎ

그누에 지식이 부족해서 허덕이고있는 초보에게 발빠른 답변 정말 감사합니다 새해복 많이받으세요~ ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT