롤오버 간단하게 하는법이 있나용?

롤오버 간단하게 하는법이 있나용?

QA

롤오버 간단하게 하는법이 있나용?

본문

안녕하세요~ 수고 많으십니다~~ ㅎㅎ

 

롤오버를 만들어 보려고 하니 코드가 너무 많은데 간결하게 줄인 코드가 없나요 ㅠㅠ

 

웹에디터로 하려니 롤오버 한번 하려니까 코드 엄청 생겨서요

 

1.jpg 원이미지

1_r.jpg 롤오버할 이미지

 

이렇게 있다고 하면 정말 간단하게 ㅠㅠ 롤오버 하는법이 있을까해서 질문드려요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<!doctype html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>롤오버</title>
<script src="//code.jquery.com/jquery-1.11.2.min.js"></script>
<script  type='text/javascript'>
$(document).ready(function(){
 $(".button").hover(function() {
  $(this).attr("src","1_r.jpg");
   }, function() {
  $(this).attr("src","1.jpg");
 });
});
</script>
</head>
<body>
<img src="1.jpg" class="button">
</body>
</html>

서태민님이 참조해주신 내용을 이용해서 위와 같이 구성하시면 되겠습니다.

민기쓍님 방식은 로컬에는 문제가 없겠지만 웹서버에서는 롤오버되는 이미지가 마우스오버가 되어야 로딩이 되므로 처음에 이미지가 엑박으로 보여질 수 있으므로 권장하기는 좀 않 좋은 방법인 듯 하고요.

제이쿼리를 이용해서 롤오버 이미지를 미리 로딩하는 방식으로 간단하게 구성하는 것이 좋을 겁니다. 

 

소스가 길다구요??? 저 정도는 가장 간단한 소스입니다. 만일 소스가 길다면 자바스크립트 부분을 js파일로 따로 구성하시면 되죠.
다중 롤오버는 http://ggavang.tistory.com/95 참조하시면 되겠습니다.

답변감사합니다 ㅎㅎ 저는 코딩에 대해서 많이 몰라서요 롤오버가 눈에 보이기엔 간편해 보이잖아요~ 그래서요 ㅎㅎ
역시 프로그래머분들은 대단하신거 같습니다 저정도 코드가 간단한거면 ㅠㅠㅠ ㅎㅎㅎ 답변 감사합니다 다중소스~! 적용해보겠습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT