그누보드5, 메인화면 최신게시물 변경하려고 합니다.

그누보드5, 메인화면 최신게시물 변경하려고 합니다.

QA

그누보드5, 메인화면 최신게시물 변경하려고 합니다.

본문

안녕하세요,

사이트를 직접 만든게 아니고 업체에서 만들었던 사이트를 사장님께서 앞으로 저더러 관리하라고 하셔서요...

FTP서버 아이디와 비밀번호를 받고서 주요 파일들을 다운 받아서 드림위버로 열어봤는데...

index.php화면에는 별도로 최신글이 묘목 및 조경수와 야생화 및 포트묘 뿐이구요..

제가 변경하고 싶은 부분은 스크롤을 중간 쯤 내리면 특수목 갤러리 밑에 또 특수목이라는 게시판이 있어요.

 

90c180673e7e64b2873ef0943623d0c8_1423530959_296.jpg 

 

이 게시판을 다른 게시판으로 변경하고 싶은데 아무리 찾아봐도 이 부분의 메인최신글을 어디서 뽑아오는지

찾을 수가 없어서 혹시나 하고 문의드립니다.

 

index.php 소스는

<?php
include_once('./_common.php');
// 초기화면 파일 경로 지정 : 이 코드는 가능한 삭제하지 마십시오.
if ($config['cf_include_index']) {
    if (!@include_once($config['cf_include_index'])) {
        die('기본환경 설정에서 초기화면 파일 경로가 잘못 설정되어 있습니다.');
    }
    return; // 이 코드의 아래는 실행을 하지 않습니다.
}
// 루트 index를 쇼핑몰 index 설정했을 때
if(isset($default['de_root_index_use']) && $default['de_root_index_use']) {
    require_once(G5_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
}
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
include_once('./_head.php');
?>

<h2 class="sound_only">묘목 및 조경수보기</h2>
    <div>
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        echo latest("basic_main", sale_seedlings, 10, 42);
        ?>
    </div>
<!-- } 최신글 끝 -->
<h2 class="sound_only">야생화 및 포트묘보기</h2>
    <div class="str_MT10">
        <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        echo latest("basic_main", sale_wildflowers, 10, 42);
        ?>
    </div>
<!-- } 최신글 끝 -->
<?php
include_once('./_tail.php');
?>

 

이렇게 되어 있구요, 별도로 파일들은

90c180673e7e64b2873ef0943623d0c8_1423530761_2669.jpg

이런식으로 FTP에 업로드 되어 있습니다.

 

그누보드5와 영카트4를 사용하는 것 같은데... 그누보드는 처음 만져봐서 난감하네요.

평소 알고 있던 방식으로 최근게시물을 뽑아내는 소스가 야생화 및 포트묘 이후로는 찾아보기 힘들어서요..ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메인페이지 화면이랑 주소창에서 도메인/shop/  으로 들어갔을 때 화면이 같은지 살펴보세요.

화면이 같으면 /shop/index.php 파일에서 수정해야 됩니다.

 

22<h2 class="sound_only">묘목 및 조경수보기</h2>
23    <div>
24        <?php
25        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
26        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
27        echo latest("basic_main", sale_seedlings, 10, 42);
28        ?>
29    </div>

 

 

위 부분에서 sale_seedlings 부분을 다른 게시판명으로 변경하시면 될 것 같구요.

이미지가 나오는 최근게시물은 아마도 head.php에 존재하지 않을까 예상이 됩니다.

혹시몰라서 latest.lib.php 코드도 올려봅니다.

제가 변경하고 싶은 것은 특수목갤러리 밑에 '특수목'게시판을 다른 게시판으로 변경하고 싶은 것입니다.

 



<?php 

// 최신글 추출
// $cache_time 캐시 갱신시간
function latest($skin_dir='', $bo_table, $rows=10, $subject_len=40, $cache_time=1, $options='')
{
    global $g5;
    //static $css = array();

    if (!$skin_dir) $skin_dir = 'basic';

    if(G5_IS_MOBILE) {
        $latest_skin_path = G5_MOBILE_PATH.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
        $latest_skin_url  = G5_MOBILE_URL.'/'.G5_SKIN_DIR.'/latest/'.$skin_dir;
    } else {
        $latest_skin_path = G5_SKIN_PATH.'/latest/'.$skin_dir;
        $latest_skin_url  = G5_SKIN_URL.'/latest/'.$skin_dir;
    }

    $cache_fwrite = false;
    if(G5_USE_CACHE) {
        $cache_file = G5_DATA_PATH."/cache/latest-{$bo_table}-{$skin_dir}-{$rows}-{$subject_len}.php";

        if(!file_exists($cache_file)) {
            $cache_fwrite = true;
        } else {
            if($cache_time > 0) {
                $filetime = filemtime($cache_file);
                if($filetime && $filetime < (G5_SERVER_TIME - 3600 * $cache_time)) {
                    @unlink($cache_file);
                    $cache_fwrite = true;
                }
            }

            if(!$cache_fwrite)
                include($cache_file);
        }
    }

    if(!G5_USE_CACHE || $cache_fwrite) {
        $list = array();

        $sql = " select * from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$bo_table}' ";
        $board = sql_fetch($sql);
        $bo_subject = get_text($board['bo_subject']);

        $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table; // 게시판 테이블 전체이름
        $sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";
        $result = sql_query($sql);
        for ($i=0; $row = sql_fetch_array($result); $i++) {
            $list[$i] = get_list($row, $board, $latest_skin_url, $subject_len);
        }

        if($cache_fwrite) {
            $handle = fopen($cache_file, 'w');
            $cache_content = "<?php\nif (!defined('_GNUBOARD_')) exit;\n\$bo_subject='".$bo_subject."';\n\$list=".var_export($list, true)."?>";
            fwrite($handle, $cache_content);
            fclose($handle);
        }
    }

    /*
    // 같은 스킨은 .css 를 한번만 호출한다.
    if (!in_array($skin_dir, $css) && is_file($latest_skin_path.'/style.css')) {
        echo '<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">';
        $css[] = $skin_dir;
    }
    */

    ob_start();
    include $latest_skin_path.'/latest.skin.php';
    $content = ob_get_contents();
    ob_end_clean();

    return $content;
}
?>
​


 

별도로 index.php에는 가장 상단에 나오는 게시판 2개밖에 없구요..

그 아래에 농장, 특수목(갤러리), 특수목(게시판), 나무삽니다 등 순으로 나오는데

저는 특수목(게시판)을 특수목팝니다 라는 새로운 게시판으로 변경하고 싶습니다.

그러니까 제가 위에 말씀드린것처럼 이미지 갤러리는 head.php파일에 있을거라고 생각하는 것이구요.
index.php파일의 27번에 나오는
echo latest("basic_main", sale_seedlings, 10, 42); 부분에서
sale_seedlings 부분을 "특수목팝니다" 게시판아이디로 변경하시면 되고요.
최근게시물 타이틀은 게시판 제목을 따라 가게 되므로, 게시판 제목을 "특수목팝니다"로 지정하시면 되겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 158
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT