여분필드 에디터 적용시 이미지사이즈 0으로

여분필드 에디터 적용시 이미지사이즈 0으로

QA

여분필드 에디터 적용시 이미지사이즈 0으로

본문

여분필드 wr_8에 스마트에디터를 적용해서 view.skin.php에서 불러오면 정상적으로 잘 불러지지만

탭메뉴로 구성해서 불러오면 이미지가 자동으로 width="0" 으로 되서 보이지 않습니다.

 

<td style='text-align:center;width:25%;padding:10px;border:1px solid #dddddd;background-color:#f3f3f3;cursor:pointer' onclick="tab_list('tab_01','0')" class="tab_bt">소개</td>
  <td style='text-align:center;width:25%;padding:10px;border:1px solid #dddddd;background-color:#f3f3f3;cursor:pointer' onclick="tab_list('tab_02','1')" class="tab_bt">안내</td>

 

<div class="tab_01">
</div>
<div id="bo_v_con"><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>
</div>
<div class="tab_02">
<div id="bo_v_con2"><?php echo get_view_thumbnail($view['wr_8']); ?></div>
</div>​

 

이렇게 불러오면 이미지가 안보입니다.

왜 탭메뉴로 불러오면 이미지가 안보이나요?

다양한 탭메뉴를 사용해 보았다만 탭메뉴에서는 모두 동일하게 나옵니다.

 

요소검사를 보면

<img title="ba3282586c7c29ac680f2c29_1423487259_26.JPG" src="/data/editor/1502/ba3282586c7c29ac680f2c29_1423487259_26.JPG" width="0">

 

요소검사 스타일을 보면

 

img[Attributes Style] {
  1. width: 0px;
}

 

이렇게 나오고 바탕색이 옅은 회색으로 나오는데

도무지 width : 0px 라는 것이 어디서 오는것인지 알수 가 없습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

view.skin.php 에서도 썸네일로 불러오나요?

현재 attribute에 width="0"이 들어가는 이 부분은 thumbnail.lib.php에서 썸네일 처리과정중에 width값을 제대로 호출하지 못한걸로 보입니다. 

답변 감사드립니다.
썸네일로 불러옵니다.^^
스마트에디터의 경우 db에 저장될 때 width값이 저장되지 않습니다.
저장될 때 width 값이 함께 저장되면 문제가 해결될 것 같은데요.....
그리고 그냥 view.skin.php에 불러오는 것은 문제가 없는데, 탭메뉴를 사용할 때만 가로값이 0이 되네요.
ckeditor의 경우에는 가로값이 함께 저장되어서 노출이 정상적으로 되네요.^^
스마트에디터를 사용하고 싶은데,,,,
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,658
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT