모바일 표시 애가 타네요 ㅠㅠ

모바일 표시 애가 타네요 ㅠㅠ

QA

모바일 표시 애가 타네요 ㅠㅠ

본문

<?
// 이 파일은 새로운 파일 생성시 반드시 포함되어야 함
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
?>
<div class="clr blank"></div>
<form name="fwrite" method="post" onsubmit="return fwrite_submit();" enctype="multipart/form-data" style="margin:0px;">
<input type="hidden" name="null">
<input type="hidden" name="w"        value="<?=$w?>">
<input type="hidden" name="bo_table" value="<?=$bo_table?>">
<input type="hidden" name="wr_id"    value="<?=$wr_id?>">
<input type="hidden" name="sca"      value="<?=$sca?>">
<input type="hidden" name="sfl"      value="<?=$sfl?>">
<input type="hidden" name="stx"      value="<?=$stx?>">
<input type="hidden" name="spt"      value="<?=$spt?>">
<input type="hidden" name="sst"      value="<?=$sst?>">
<input type="hidden" name="sod"      value="<?=$sod?>">
<input type="hidden" name="page"     value="<?=$page?>">
<input type="hidden" name="wr_10"    value="<?=$m?>">
 
모바일 write 쪽에
 
<input type="hidden" name="wr_10"    value="<?=$m?>">
 
넣었구요
 
************************************** 
 <td class="subject">
      <?php
  if ($list[$i][wr_10]['m'])
    echo "<img src='{$board_skin_path}/img/mobile.png' align=absmiddle>";
    echo $nobr_begin;
          echo $list[$i]['reply'];
          echo $list[$i]['icon_reply'];
 
      if ($is_category && $list[$i][ca_name]) {
          echo "<a href='{$list[$i][ca_name_href]}'><span class='category_color'>[{$list[$i][ca_name]}]</span></a> ";
      }
     
      if ($list[$i][is_notice])
    echo "<a href='{$list[$i][href]}'><span style='font-weight:bold; color:#ff9d45'>{$list[$i][subject]}</span></a>";  //공지사항 색상지정
else
    echo "<a href='{$list[$i][href]}'>{$list[$i][subject]}</a>";
      if ($list[$i][comment_cnt])
          echo " <a href=\"{$list[$i][comment_href]}\"><span class='comment'>{$list[$i][comment_cnt]}</span></a>";
      //if ($list[$i]['link']['count']) { echo "[{$list[$i]['link']['count']}]"; }
      //if ($list[$i]['file']['count']) { echo "<{$list[$i]['file']['count']}>"; }
     
      if ($list[$i]['icon_file'])
          echo "<img src='{$board_skin_path}/img/none.gif' alt='' title='' class='icon_file'>";
      if ($list[$i]['icon_secret'])
          echo "<img src='{$board_skin_path}/img/none.gif' alt='' title='' class='icon_secret'>";
      if ($list[$i]['icon_link'])
          echo "<img src='{$board_skin_path}/img/none.gif' alt='' title='' class='icon_link'>";
      if ($list[$i]['icon_new'])
          echo "<img src='{$board_skin_path}/img/none.gif' alt='' title='' class='icon_new'>";
      if ($list[$i]['icon_hot'])
          echo "<img src='{$board_skin_path}/img/none.gif' alt='' title='' class='icon_hot'>";
      echo $nobr_end;
      ?>
    </td>
 
pc list.skin.php 쪽에
 
  if ($list[$i][wr_10]['m'])
    echo "<img src='{$board_skin_path}/img/mobile.png' align=absmiddle>";
 
넣었는데....어디가 문제일까요 ㅠㅠ
 
common.lib.php 에도
 
// 웹브라우저 user agent 체크
function is_mobile()
{
    if ( preg_match('/(iPhone|iPod|BlackBerry|Android|Windows CE|LG|MOT|SAMSUNG|SonyEricsson|Windows Phone|Safari|Apps)/i', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) )
        return true;
    else
        return false;
}
넣었거든요 도움좀 주세요 ㅠㅠ 휴 ......

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 if ($list[$i][wr_10]['m'])  이부분이 잘못 되었습니다.
$list[$i][wr_10] =='모바일에서 넣은값'

으로 수정해보세요
$m 의 값을  if 문에 입력하면 됩니다. 
아니면 
 if ($list[$i][wr_10]){
 echo '모바일글~~~';
}
위처럼 해도 되겠죠

print_r2($list);
해보시고 wr_10에 값이 들어가 있는지 먼저 확인해 보세요

<input type="hidden" name="wr_10"    value="m">
<input type="hidden" name="wr_10"    value="<?=$m?>">

두개를 다 변경해봐도 ㅠㅠ

list.skin.php에

if ($list[$i][wr_10]=='m')
  echo "<img src='{$board_skin_path}/img/mobile.png' align=absmiddle>";

이렇게도 안되고 ㅠㅠ

if ($list[$i][wr_10]){
  echo "<img src='{$board_skin_path}/img/mobile.png' align=absmiddle>";
}

또 이렇게하면 테이블이 틀어지네요 ㅜㅜ

네 들어갑니다 m 으로

지금 확인해보니 m도메인으로 pc로 접속해서 글작성하면
원하는대로 표시가 됩니다만 직접 핸드폰으로는 안먹히네요 ㅠㅠ 값도 안들어가구요

m도메인으로 접속할때는 다 m으로 보내지게는 못하려나 ㅠㅠ

핸드폰 기종마다 설정할수도 없구요 ㅠㅠ

// 웹브라우저 user agent 체크
function is_mobile()
{

    if ( preg_match('/(skt|phone|Mozila|iPhone|iPod|BlackBerry|Android|Windows CE|LG|MOT|SAMSUNG|SonyEricsson|Windows Phone|Safari|Apps)/i', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) )
        return true;
    else
        return false;
}

common.lib.php엔 이렇게 넣어놨거든요

http://mobiledetect.net/
위 사이트 클래스 받아서 활용하세요

삽질은 필수죠

include_once 'mobile_detect.php';
$detect = new Mobile_Detect;
$deviceType = ($detect->isMobile() ? ($detect->isTablet() ? 'tablet' : 'phone') : 'computer');


위처럼 사용하세요. common.php 파일에 하단에 넣으세요.

if($deviceType == 'phone'){
  //모바일일 경우 처리할 내용
    $m = 'M';
}else{
 $m = '';
}

저 갑자기 꼬인게...

pc랑 모바일이랑

둘다 common.lib.php 파일이 있거든요

헌데 pc쪽에서랑 모바일 둘다 혹시 몰라 브라우저 체크를 넣었다가

둘다 체크 내용을 지웠는데도 pc에서 m도메인으로 작성하면..정상작동하네요?

이건 당췌 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,865 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT