게시물 이동시 이동된 게시물을 현재 시간으로 고치기.

게시물 이동시 이동된 게시물을 현재 시간으로 고치기.

QA

게시물 이동시 이동된 게시물을 현재 시간으로 고치기.

본문

게시물 이동시 이동된 게시물의 작성시간을 현재시간으로 고치며 이동하고 싶습니다.

이동할 게시물 리스트 앞의 체크박스를 이용하여 여러게시물을 동시에 이동하기 위해 이동 버튼을 누르면 뜨는 팝업창에서 시간을 유지하며 옮길것인지 시간을 현재 시간으로 갱신하며 옮길것인지 선택 가능하게 하고 싶습니다.

이런 복잡한 기능도 구현이 가능한건지 모르겠습니다.

 

 

지난번 질문을 드린바 있는 내용인데요.

다른 분께서 답변을 주시긴 했습니다만..제가 초보자라 이해를 못했습니다.

아래와 같이 알려주셨는데요

 

move_update.php 에서


$sql = " insert into $move_write_table <--- 바로 윗줄에 아래 코드를 추가 해주면 됩니다
if($체크박스네임) <--- 체크박스도 넣는다면 if문 추가
$row2[wr_datetime] = $g4[time_ymdhis];

와 같이 알려주셨습니다.

 

위 팁을 막상 적용해보니 아무것도 안되네요.

분명 제가 뭔가 실수하고 있는것 같은데 제가 한것이 뭐가 잘못된것인지 알려주셨으면 합니다.

 

네이버 블로그의 체크박스 만들기 강좌를 보고 move.php 에서 


날짜를 오늘로 수정 하기 :<input type=checkbox id='time_ymdhis' name='time_ymdhis_yes' value="time_ymdhis_yes"> 

와 같이 체크박스를 넣었습니다. 

엉뚱한데 들어가긴 했지만..위치는 고치면 될것 같습니다. 

 

그리고 move_update.php 에서 


if($time_ymdhis_yes) 
$row2[wr_datetime] = $g4[time_ymdhis]; 
            $sql = " insert into $move_write_table 

 

와 같이 넣었는데요. 저렇게 하는거 아닌가요?? 

저렇게 하니까 아무것도 안되네요..ㅜㅠ 

분명 체크박스에 체크했는데 글 작성날짜 그대로이더군요. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

checkbox 빼고, if문 빼고 시도해 보세요 ^^

 

$row2[wr_datetime] = $g4[time_ymdhis]; 
            $sql = " insert into $move_write_table

...

이런 식으로... 

 

$g4[time_ymdhis] 이게 현재 날짜시간입니다.
wr_datetime이 복사할 게시판의 날짜 저장하는 컬럼이구요.
그 컬럼값을 기존에 작성했던 날짜가 아니라 현 시각으로 바꾼다는 의미이구요.
제가 직접해 보지는 않았지만 저런 식으로 하면 될것같습니다.

잘 이해가 안되어 다시 묻습니다.
원리는 이해했거든요.
근데 이해가 안되는것은 말씀하신대로 하면 게시물을 이동할때에 

1. 현재 시간으로 변경하거나
2. 원래의 시간을 유지함.

와 같이 2가지중 하나를 선택할 수 있다는 것 맞나요?

아무리 들여다봐도
if($time_ymdhis_yes)
$row2[wr_datetime] = $g4[time_ymdhis];
            $sql = " insert into $move_write_table
여기서 if 문을 빼면 선택이 가능한것 같지 않지만 한번 해봤는데요;;
역시네요.날짜 바꿀지 말지 선택하는것 없이 바로 날짜가 바뀝니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 350
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT