팝업창 뜨는거 보드 인덱스서 만 말고 위치 다르게 변경 하고 싶어요

팝업창 뜨는거 보드 인덱스서 만 말고 위치 다르게 변경 하고 싶어요

QA

팝업창 뜨는거 보드 인덱스서 만 말고 위치 다르게 변경 하고 싶어요

본문

루트에 그누5 디렉토리가 있습니다.

 

홈페이지 메인에서는 커뮤니티메뉴로 가면 그누5 가 뜹니다.

 

문제는 홈페이지 메인에서 팝업창이 떠야 하는데 커뮤니티로 들어가야만 팝업창이 뜹니다.

 

홈페이지 메인에 접속 했을때 팝업이 뜨게 하고 싶습니다.

 

여기 질문란에 나와 있는거 다 읽어 보고 따라 해 봤는데   다 안되네요 ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

팝업이 head.php에 설정되어 있기 때문에 그누보드 폴더에 접근해야 뜨게 되어 있습니다.

/루트/g5 로 폴더 구조가 되어 있다면 이렇게 해보세요.

루트 폴더에 _common.php 파일을 하나 생성한 후 내용은 이렇게 하고..

<?php
include_once('./g5/common.php');
?>

 

인덱스 페이지 구성을 이런 형태로 하면 팝업이 뜰겁니다.


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
?>
<?php
include_once(G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'); // 팝업레이어
?>
인덱스입니다.
<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?> 

 

감사합니다...  이해는 제대로 하신거 맞습니다.

루트에  index 외 서브 프레임 페이지들 있고 그누보드5 폴더가 있고 그누5 폴더에서 게시판 루트가 시작 됩니다.

다른 게시판은 팝업창 만들때 어디 페이지에 둘건지 선택 하게끔 되어 있는데..... 그누는 게시판 루트의 인덱스파일 있는 곳에서만 뜬다니  좀 많이  당혹 스럽습니다 ㅠㅠ

이유는 단순합니다. 팝업은 그누보드와 연동이 되어 있는데 루트 인덱스가 그누보드 설치 폴더 밖에있는 상태에서 별도의 설정을 전혀 하지 않아서 그렇습니다.
위에 언급해 드린 대로 저런 형태로 구조를 만든다면 아무런 문제가 없습니다.
작업 스타일에 따라 다르겠지만, 루트에 인덱스 두고 다시 g5로 폴더를 만들어서 관리하는 것보다 g5를 바로 루트에 설치하고 g5 인덱스 파일을 수정해서 쓰는 게 이런 사소한 경로 문제 때문에 번거로운 일들이 안 생깁니다.

그리고 아무 곳에서나 팝업을 띄울 생각이시면 그누보드 설치된 폴더내의 head.php 파일에서
아래 부분처럼 수정하셔야 합니다.

<?php
//if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
  include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
//}
?>

밑에 인덱스가 루트에 인덱스인지요? 아니면 보드디렉토리의 인덱스 인지요???

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 299
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT