캐싱과 gzip 에 대해서 알려주세요..

캐싱과 gzip 에 대해서 알려주세요..

QA

캐싱과 gzip 에 대해서 알려주세요..

본문

1기가 트래픽이 초과되었어요 ㅜ.ㅜ

 

그래서 캐싱이랑 gzip 에 대해서 알게 되었는데요.. 이것좀 알려주실분 안계신가요?...

 

캐싱은 검색해보니 

 

config.php 에서 false로 바꿔주세요

define('G5_USE_CACHE',  false); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부 

 

이렇게 검색되던데.. 이것만 해주면 되는건가요??

 

그누보드5 gzip은 어떻게 해야 하나요? 웹호스팅입니다.. 하  의도치 않게 사이트 만들었다가 개고생중입니다. 꼭좀 도와주세요 ㅜ.ㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

꿈꾸는중님 저 센스코리아 달봉이 입니다. .htaccess에 캐싱관련 소스를 넣으시면 되요.

 

http://zos.kr/15085 

 

여기를 참고하세요. .htaccess에 넣을 수 있는 소스가 설명되어 있네요.

 

그런데 카페24의 경우에는 gzip관련하여 물어봣더니 아래같은 답변이 왔었습니다.

 

--------------------------------------------------

안녕하세요.

카페24 호스팅입니다.

 

이용중이신 웹호스팅 서비스는 서버 내부적으로 성능향상을 위해 nginx + apache 로 운영중에 있으며,

nginx 에서 gzip 설정이 되어 있으며 80 처리시 gizp compress 처리되고 있으니 이미 서버상에 설정되어 있다고 보시면 될것으로 보입니다.

별도 설정은 필요없으실 것으로 보이오니 참고하시기 바랍니다.

 

다른문의가 있으시면 언제든지 게시판으로 문의주시기 바랍니다.
성심성의껏 안내해 드리겠습니다.

 

감사합니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT