노프레임 좌측 메뉴 고정 방법(?)

노프레임 좌측 메뉴 고정 방법(?)

QA

노프레임 좌측 메뉴 고정 방법(?)

본문

안녕하세요.

홈을 노프레임으로 만들었습니다 

문제는 좌측의 메뉴를 항상 정해놓은 위치에서 움직이지 않게 하고싶은데요


중앙 그누보드 게시물이 길어지면 화면이 길어지면 아래로 떨어지거든요 ????????????

 

 

좌측메뉴를 고정시키고 싶은데 방법이 없을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

빨간색으로 되어 있는 부분과 바로 우측 게시판과 표로 연결이 되어 있어서요--> table로 만들었다는 말 같군요

메뉴부분에서 <td valign='top'>메뉴</td>이렇게 하면 될 것입니다

 

 

현재 메뉴 있는 부분에 아래처럼 추가하고

 

<? include ('좌측메뉴.html'); ?>

(페이미지 마다 좌측메뉴가 다르지 않으면 하나의 메뉴파일을 쓰는게 효율적입니다.)

 

그 메뉴부분만 새로운 페이지로 복사해서 좌측메뉴.html 로 저장 한다음에

 

그 좌측 메뉴를 아래 div 로 감싸면 됩니다.

 

<div style="position:fixed; top:0; left:0; widt:200px; height:300px; z-index:999;">

 

좌측메뉴

 

</div>

 

죄송합니다만, 조금 더 쉽게 설명해주실 순 없으실까요? 초보라서요.

참고로 아래 페이지입니다. 빨간색으로 되어 있는 부분과 바로 우측 게시판과 표로 연결이 되어 있어서요..

만약 우측 게시판 글이 많이 길어지거나 하면 좌측 메뉴 부분이 함께 내려가더라구요.

 

49144e392db54ecfe0ce61ae18ed1ef0_1423907305_4053.jpg 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT