모바일(스마트폰) 주소창 안보이게 하는 방법 좀 가르쳐주세요

모바일(스마트폰) 주소창 안보이게 하는 방법 좀 가르쳐주세요

QA

모바일(스마트폰) 주소창 안보이게 하는 방법 좀 가르쳐주세요

본문

ㅜ.ㅜ 진짜 엄청 엄청 찾아서 다 해봤지만 안되네요. 왜 안되는지 모르겠어요

정말............... 

주소창이 안없어지고 고정되어져서 자체 스마트폰 인터넷 환경설정에서 전체화면-상태표시줄이 나타나지 않습니다에

체크를 해도 안없어지고. 그래서 이것 저것 구글에 검색을 해서 아래와 같은 소스를 common.js 에 붙여넣어봐도

아무 소용이 없네요. 방법이 없을까요?

 

핸드폰은 갤럭시s4 이고, 인터넷버전은 그냥 최신인터넷 핸드폰 사면 자동으로 깔려있는 인터넷이에요. 

 

// hide URL field on the iPhone/iPod touch

function hideUrlBar() {
 
if (window.pageYOffset==0) {
window.scrollTo(0, 1);
// repeat every second for slow rendering pages
setTimeout(function() { hideUrlBar(); }, 3000);

}

} 

 

-----------------------------------------------------

 


모바일 웹 개발을 할 때 브라우저의 주소창이 안보이도록 웹페이지를 위로 끌어올려야 할 경우가 있습니다. 그 때 사용할 수 있는 소스코드입니다.



// 모바일 브라우저 주소창 안보이게 하기
(function() {

function hideAddressBar() {
  
  // 웹페이지의 높이가 화면높이보다 작을 때는 실행할 필요가 없으므로 종료
  if (document.height <= window.outerHeight) return;
  
  var scrollTimer = setInterval(function() {
   if ( ! pageYOffset) {  // 모바일 브라우저에서 주소창이 보이고 있을 때는 pageYOffset = 0 이므로 이때만 실행
    scrollTo(0, 1);  // 웹페이지를 x축 0, y축 1의 위치로 끌어올림
   } else { // pageYOffset !=0 인 경우 반복 종료: scrollTo(0, 1) 이 실행되었거나 사용자가 스크롤을 움직인 경우
    clearInterval(scrollTimer);
   }
  }, 100); // 100 밀리세컨드마다 반복 실행
  
};

window.addEventListener('load', hideAddressBar, false);  // 페이지 로드 되었을 때 실행
window.addEventListener('orientationchange', hideAddressBar, false); // 화면이 가로/세로 전환되었을 때 실행

})(); // 페이지 내 다른 자바스크립트 코드에 영향을 주거나 받지 않도록 self executed anonymous function 형태로 만듬

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

저도 이부분으로 개발을 계속 하고 구글링을 다 해보았지만, 결국에는 해결은 못했습니다.

 

이부분은 아무래도 모바일 웹이므로 컨트롤이 잘 안먹히드라고요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,013
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT