set_type(1)

set_type(1)

QA

set_type(1)

본문

영카트에서  shop\index.php 파일일부입니다.

1    <?php

2    $list = new item_list();

3    $list->set_type(1);  (질문1) <-이부분이 이해가 안갑니다.


질문2) 왜 4, 6, 7, 9번줄은 주석처리해도 화면에 계속 보이죠?

왜 8번줄만 주석처리하면 화면에서 사라집니까?

4     $list->set_view('it_img', true);<= 왜 줄은 맨 앞에 주석처리를 해도 상품그림(it_img)이 화면에 자꾸 보이죠?

5     $list->set_view('it_id', true);

6    $list->set_view('it_name', true);<= 왜 줄은 맨 앞에 주석처리를 해도 상품명(it_name)이 화면에 자꾸 보이죠? 

7    $list->set_view('it_basic', true); <=왜 줄은 맨 앞에 주석처리를 해도 기본설명(it_basic)이 화면에 자꾸 보이죠?

8    $list->set_view('it_cust_price', true);

9    $list->set_view('it_price', true);<= 왜 줄도 맨 앞에 주석처리를 해도 상품가격(it_price)이 화면에 자꾸 보이죠?

질문1) set_type 함수는 아래와 같은데요​  $type에 1을 넣어준 이유? $type에 다른 값도 올수 있씁니까? 있다면 

어떤 값이 올수 있으며 어떤 의미가 있씁니까?

 function set_type($type) {

        $this->type = $type;

        if ($type) {

            $this->set_list_skin($this->list_skin);

            $this->set_list_mod($this->list_mod);

            $this->set_list_row($this->list_row);

            $this->set_img_size($this->img_width, $this->img_height);

        }

    }

 

질문3) set_view​ 함수는 아래와 같은데 질문요

 

    // 스킨에서 특정 필드를 노출하거나 하지 않게 할수 있습니다.

    // 가령 소비자가는 처음에 노출되지 않도록 설정되어 있지만 노출을 하려면

    // ("it_cust_price", true) 와 같이 인수를 넘겨줍니다.

    // 이때 인수로 넘겨주는 값은 스킨에 정의된 필드만 가능하다는 것입니다.???
(필드가 스킨에 정의되었다뇨? 어디에 정의되었습니까?)

    function set_view($field, $view=true) {

        $this->{"view_".$field} = $view;

    } 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

set_type()은 : 상품유형으로 1~5번까지 있으며 

1:히트상품, 2:추천상품, 3:최신상품, 4:인기상품, 5:할인상품으로 되어 있습니다.

 

출력하고 싶지 않은 항목이 있다면​ 주석 처리를 하는 게 아니라

메인이나 상품 리스트페이지의 상품 출력 코드에서 각 항목 true 부분을 false 로 바꾸면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT