html 텍스트 위치 질문..

html 텍스트 위치 질문..

QA

html 텍스트 위치 질문..

본문

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>title</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=euc-kr">
<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">
<style type="text/css">
<!--
html, body { margin:0 auto; }
#body_bg { position:absolute; width:100%; height:100%; z-index:-1; }
#body_info { position:absolute; left:0px; top:0px; width:100%; z-index:1; }
-->
</style>
</head>
<body>
<div id="body_bg">
<img src="img URL" width="100%" height="100%" alt="" title="">
<div id="body_info">
  <table cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr>
      <td width="600" height="500" align="center"><A class=tx-link href="http://123123/" target=_top>홈페이지 바로가기</A></td>
    </tr>
  </table>
</div>
</div>
</body>
</html>
 
이렇게 했을시 이미지는 자동 사이즈 조절이 되는데요
 
"홈페이지 바로가기"를 이미지 하단에 놓고싶은데
 
<td width="600" height="500" align="center">
 
 height 부분 값을 계속 올려주면서 맞출려고 하는데 1500이 넘어가서부턴 이미지 하단에 흰 여백이 생기더군요..
 
그러니까 애초에 중앙에 정렬되어있는데 높이를 늘려버려도 정중앙에 놓이는 듯 한데 이걸 어떻게 해야
 
텍스트만 이미지 하단에 배치를 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<div id="body_info">
  <table cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
    <tr>
      <td width="600" height="500" align="center"><A class=tx-link href="http://123123/" target=_top>홈페이지 바로가기</A></td>
    </tr>
  </table>
</div>

<div id="body_info">
<a class="tx-link" href="http://123123/" target="_top">홈페이지 바로가기</a>
</div>
이렇게 바꾸세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,180 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT