로그인 후 메뉴가 사라지는데요.

로그인 후 메뉴가 사라지는데요.

QA

로그인 후 메뉴가 사라지는데요.

본문

초짜이다 보니

질문을 너무 많이 드리네요.

 

답변해주시는 모든 분들

감사합니다.

 

로그인 전에는

메뉴가 나타나는데 (떠있는 레이어?)

 

로그인 후에는

메뉴가 사라지는 현상이 있습니다.

 

        <?php if ($is_member) { ?>

        <?php if ($is_admin) {  ?>

    <!--    <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a></li>-->

       <?php }  ?>

        <?php } else { ?>

<div id="pd">​

        <a href="../"><div class="dn"></div></a><!--홈으로-->

        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/category.php" target="_blank"><div class="dn2"></div></a> <!--카테고리-->

        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php"><div class="dn3"></div></a><!--마이페이지-->

        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=B22"><div class="dn4"></div></a><!--고객센터-->

</div>

        <?php } ?> 

 

이부분이 사라지는데

도통 모르겠습니다.

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$admin = get_admin("super");
 
// 사용자 화면 우측과 하단을 담당하는 페이지입니다.
// 우측, 하단 화면을 꾸미려면 이 파일을 수정합니다.
?>
 
</div><!-- container End -->
<?php
if(G5_DEVICE_BUTTON_DISPLAY && G5_IS_MOBILE) {
    $seq = 0;
    $p = parse_url(G5_URL);
    $href = $p['scheme'].'://'.$p['host'].$_SERVER['PHP_SELF'];
    if($_SERVER['QUERY_STRING']) {
        $sep = '?';
        foreach($_GET as $key=>$val) {
            if($key == 'device')
                continue;
 
            $href .= $sep.$key.'='.$val;
            $sep = '&';
            $seq++;
        }
    }
    if($seq)
        $href .= '&device=pc';
    else
        $href .= '?device=pc';
?>
<div class="dc">
	<div id="device_change"><a href="<?php echo $href; ?>">PC Shop</a></div>
    <a href="#" id="device_change2">상단으로</a>
</div>
		<div id="pa">
        <?php if ($is_member) { ?>
        <?php if ($is_admin) {  ?>
		<a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>/shop_admin/"><div style="width:10%; height:26px; padding:0px; text-align:center; float:left; background: url('../shop/img/admin.jpg') no-repeat 50% 0;"></div></a>
        <?php }  ?>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/member_confirm.php?url=<?php echo G5_BBS_URL ?>/register_form.php"><div style="width:20%; height:26px; padding:0px; text-align:center; float:left; background: url('../shop/img/info.jpg') no-repeat 50% 0;"></a></div>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/logout.php?url=shop"><div style="width:20%; height:26px; padding:0px; text-align:center; float:left; background: url('../shop/img/logout.jpg') no-repeat 50% 0;"></div></a>
        <?php } else { ?>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/register.php"><div class="ps"></div></a>
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php?url=<?php echo $urlencode; ?>"><div class="ps2"></div></a>
        <?php } ?>
		<a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=B01&on=30"><div class="ps3"></div></a>
		<a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=B13&wr_id=1"><div class="ps4"></div></a>
		<a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=B12"><div class="ps5"></div></a>
        <?php if(!$default['de_root_index_use']) { ?>
        <?php } ?>
</div>
 
 
<div id="ft">
 
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=B11&wr_id=1"><font color="#fff"><b>회사소개</b>|</font></a> 
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=B41"><font color="#fff"><b>소식알리미</b>|</font></a> 			
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=privacy"><font color="#fff"><b>개인정보취급방침</b>|</font></a> 
            <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/content.php?co_id=provision"><font color="#fff"><b>이용약관</b></font></a>
			
 
	<h2><?php echo $config['cf_title']; ?> 정보</h2>
<!--    <a href="<?php echo $default['de_root_index_use'] ? G5_URL : G5_SHOP_URL; ?>/"><img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/common/mobile_logo_img2" alt="처음으로"></a>-->
    <p>
        <span><font color="#ed8fb9"><?php echo $default['de_admin_company_name']; ?></font></span>   
        <span><font color="#ed8fb9">대표 : <?php echo $default['de_admin_company_owner']; ?></font></span><br>
        <span><font color="#ed8fb9">주소 : <?php echo $default['de_admin_company_addr']; ?></font></span><br>
        <span><font color="#ed8fb9">사업자 등록번호 : <?php echo $default['de_admin_company_saupja_no']; ?></font></span>   
        <br><span><font color="#ed8fb9">전화 : <?php echo $default['de_admin_company_tel']; ?></font></span>   
        <span><font color="#ed8fb9">팩스 : <?php echo $default['de_admin_company_fax']; ?></font></span><br>
        <!-- <span><b>운영자</b> <?php echo $admin['mb_name']; ?></span><br> -->
        <span><font color="#ed8fb9">통신판매업신고번호 : <?php echo $default['de_admin_tongsin_no']; ?></font></span><br>
        <span><font color="#ed8fb9">개인정보관리책임자 :  <?php echo $default['de_admin_info_name']; ?></font></span>
 
        <br>
        <font color="#ed8fb9">Copyright © 2015 <?php echo $default['de_admin_company_name']; ?>. All Rights Reserved.</font>
    </p>
<br><br><br><br><br>
<style>
 
#pd {
width:100%; height:70px; position:fixed; bottom:0; background: url('/shop/img/top.menu/m/f/f_bg.jpg'); z-index:200;}
 
.dn {
margin-top:5px;
width:25%;
height:60px;
float:left;
background: url('../shop/img/top.menu/m/f/01.jpg') no-repeat 50% 0;
 
}
.dn2 {
margin-top:5px;
width:25%;
height:60px;
float:left;
background: url('../shop/img/top.menu/m/f/02.jpg') no-repeat 50% 0;
}
 
.dn3 {
margin-top:5px;
width:25%;
height:60px;
float:left;
background: url('../shop/img/top.menu/m/f/03.jpg') no-repeat 50% 0;
}
 
.dn4 {
margin-top:5px;
width:25%;
height:60px;
float:left;
background: url('../shop/img/top.menu/m/f/04.jpg') no-repeat 50% 0;
}
 
</style>
        <?php if ($is_member) { ?>
        <?php if ($is_admin) {  ?>
    <!--    <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a></li>-->
       <?php }  ?>
        <?php } else { ?>
		<div id="pd">​
        <a href="../"><div class="dn"></div></a><!--홈으로-->
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/category.php" target="_blank"><div class="dn2"></div></a> <!--카테고리-->
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php"><div class="dn3"></div></a><!--마이페이지-->
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=B22"><div class="dn4"></div></a><!--고객센터-->
</div>
        <?php } ?>
 
 
 
</div>
 
 
<?php
}
 
$sec = get_microtime() - $begin_time;
$file = $_SERVER['PHP_SELF'];
 
if ($config['cf_analytics']) {
    echo $config['cf_analytics'];
}
?>
 
<script src="<?php echo G5_JS_URL; ?>/sns.js"></script>
 
<?php
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

 

현재 님이 올려주신 아래의 소스를 보면, 로그인이 안되었을때는 소스에서 else부분이 실행이 되고, 로그인 한 상태라면, 즉.. $is_member값이 있으므로 if($is_member)가 실행이 되므로, 아래의 소스에서 보여질 내용이 없기 때문에 메뉴 내용은 당연히 안 나오는 것이 맞겠는데요.

       

<?php if ($is_member) { ?>

        <?php if ($is_admin) {  ?>

    <!--    <li><a href="<?php echo G5_ADMIN_URL ?>/shop_admin/"><b>관리자</b></a></li>-->

       <?php }  ?>

        <?php } else { ?>

<div id="pd">​

        <a href="../"><div class="dn"></div></a><!--홈으로-->

        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/category.php" target="_blank"><div class="dn2"></div></a> <!--카테고리-->

        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php"><div class="dn3"></div></a><!--마이페이지-->

        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=B22"><div class="dn4"></div></a><!--고객센터-->

</div>

        <?php } ?>  

답변감사합니다.
몇가지를 지워주니까 메뉴가 잘 나타나 주네요.

$is_member값이 있으므로 if($is_member)가 이런 내용이였군요.
하나 또 배웠습니다.

감사합니다.

<div id="pd">​
        <a href="../"><div class="dn"></div></a><!--홈으로-->
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/category.php" target="_blank"><div class="dn2"></div></a> <!--카테고리-->
        <a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/mypage.php"><div class="dn3"></div></a><!--마이페이지-->
        <a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/board.php?bo_table=B22"><div class="dn4"></div></a><!--고객센터-->
</div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT