smarteditor2로 여러개의 이미지 등록시

smarteditor2로 여러개의 이미지 등록시

QA

smarteditor2로 여러개의 이미지 등록시

본문

smarteditor2로 여러개(10개)의 이미지 등록시 이미지 사이사이에 설명글을 쓰려고 합니다. 

그런데 10개의 이미지를 한꺼번에 첨부하고 이미지사이를 벌리려고 하는데 잘 되지가 않네요;;;

이미지 첨부시 이미지사이에 <br>테그 3개정도 들어가도록 할 수 없을까요?

고수님들의 조언 부탁드립니다.(..)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=47854

 

 

/plugin/editor/smarteditor2/photo_uploader/plugin/hp_SE2M_AttachQuickPhoto.js

이 화일에 98번째줄


  var sTag = '<img src="{=sOriginalImageURL}" title="{=sName}" >';

아래에 아래 소스를 추가해 주세요.
    sTag += '<br style="clear:both;"><br style="clear:both;"><br style="clear:both;">';​

 

그럼 <br> 태그 수만큼 사진사이에 간격이 벌어집니다.

<br> 태그 대신에 <p></p> 태그를 써도 될것 같긴 한데 안해봤습니다.

 

사진위나 아래에 설명을 추가하고자 할때 유용합니다.

단!! 이 자바스크립트 소스로 인해 모든 게시판에 적용됩니다.

 

 

단!! 모든 소스를 수정할시에는 반드시 백업을 하고 하시고 복원할때 백업했던 화일을 이용하세요.

_getPhotoTag : function(htPhotoInfo){
// id와 class는 썸네일과 연관이 많습니다. 수정시 썸네일 영역도 Test
var sTag = '<img src="{=sOriginalImageURL}" title="{=sName}" >';
                sTag += '<br style="clear:both;"><br style="clear:both;"><br style="clear:both;">';​
if(htPhotoInfo.bNewLine){
sTag += '<br style="clear:both;">';
}
sTag = jindo.$Template(sTag).process(htPhotoInfo);

return sTag;
}
});

이렇게 말인가요? 이건 다른 게시글에서 보고 해봤는데 안되더라고요;; ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,638
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT