이 간단한 코드는 어떻게 실행해보죠?

이 간단한 코드는 어떻게 실행해보죠?

QA

이 간단한 코드는 어떻게 실행해보죠?

본문

php 도 콘솔에서 실행할수 있습니까?

이 간단한 코드는 어떻게 실행해보죠?

 

<?php

function a($txt) {

b("Glenn");

}

function b($txt) {

c("Cleveland");

}

function c($txt) {

debug_backtrace();

}

a("Peter");

?> 

 

출처 : http://www.w3schools.com/php/func_error_debug_backtrace.asp

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

PHP 5.4 부터 웹서버 안올리고도 돌릴 수 있습니다.

그냥 PHP 만 설치하고 콘솔에서 php `파일명.php` 로 구동 됩니다.

 

http://wafe.github.io/php-the-right-way/#builtin_web_server 

 

해당 부분을 확인해보세요

윈도우7 입니다. 파일명이 test.php로 했습니다.
 php디렉토리에서 php `파일명.php 으로 아무리 해도 안되는데 어떻게 해야 할까요?^^

php test.php <= 무반응
php `test.php` <=역시 무반응^^;

http://windows.php.net/ 이 사이트에서 php 5.4 이상 버전 설치하신거 맞으신지요?
기본적으로 로컬웹서버가 적용되서 돌아가는게 정상입니다만 ; 설치된 내역을 모르니 답변이 어렵네요
버전은 php -v 로 볼 수 있습니다.

작업환경이 window 이시라면 APMSETUP을 설치하고 실행 해보세요..

 

PHP 은 웹에서 동작하기 때문에. 콘솔은 안됩니다.

 

리눅스 환경이시라면 링크를 참조하시면 될거 같습니다.

 

http://www.ubuntu-kr.org/viewtopic.php?p=18340 

var_dump()함수 이용하시면 될 것 같습니다.

 


<?php
function a($txt) {
 b("Glenn");
}
function b($txt) {
 c("Cleveland");
}
function c($txt) {
 var_dump(debug_backtrace());
}
a("Peter");
?>​
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT