G5_SERVER_TIME 을 최하단에서도 사용해도 괜찮을까요?

G5_SERVER_TIME 을 최하단에서도 사용해도 괜찮을까요?

QA

G5_SERVER_TIME 을 최하단에서도 사용해도 괜찮을까요?

본문

그누보드5의 한 페이지마다 G5_SERVER_TIME 이나 G5_TIME_YMD(HIS) 값들이 기본적으로 값을 가지고 선언되어 있는데요.

예를 들어

 

하나의 php 안에서

 

최상단에

G5_TIME_YMDHIS 에 date('Y-m-d h:i:s') 값이 있지만,

 

최하단에

$date = date('Y-m-d h:i:s') 를 새로 불러왔을 때

 

G5_TIME_YMDHIS 값과 $date 값이 무조건 일치하나요?

 

php 코드가 위에서 아래로 작동을 하는것 까지는 아는데

 

위에서 불러온 시간과 아래에서 불러온 시간이 무조건 같나요??

실제 현실의 시간으로 볼때

코드가 길어진다고 가정하면

위에서 불러왔을 때의 시간과 아래에서 불러왔을 때 시간이 달라질텐데 말이죠.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

무조건 일치하는건 아니지만 거의 일치할겁니다. 하단에서 출력한다 하더라도 브라우져의 로딩과는 관계없이 서버측에서 보내주는 시점이므로 특별히 db쪽에서 시간이 걸리거나 php쪽에서 다른서버로의 컨넥션등의 처리가 오래 걸리는 경우를 제외한다면 대부분 1초 이내이기 때문입니다.

실제로 최고관리자로 로그인해서 페이지를 불러온후 소스보기로 맨 하단을 보면 마이크로초로 계산된 로딩시간인 RUN TIME 이 나오는데 대부분 0.00x초일겁니다.

그러니 특별히 아주 정확한 시간을 구해야 하는 경우라면 실시간으로 date()를 다시 호출해야겠지만 그런정도가 아니라면 G5_SERVER_TIME이면 적당하겠죠.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,883
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT