게시물 g4 -> g5 이동후 문제

게시물 g4 -> g5 이동후 문제

QA

게시물 g4 -> g5 이동후 문제

본문

안녕하세요~ 그누보드5로 접어들었는데요 문제가있네요

 

기존 g4 에 있던 한 게시판의 게시물을 옮겨왔는데 제대로 옮겨져왔는데

 

게시판 넘버가 마이너스 표시가 되네요 이거 어떻게 해서 다시 정리를 했는데

 

글쓰고 나면 항상

 

 

update g5_write_pr2 set wr_file = '0' where wr_id = '56'

1054 : Unknown column 'wr_file' in 'field list'

error file : /bbs/write_update.php

 

이런 문구가 뜹니다 근데 글은 올라갑니다.

 

pr2 라는 게시판만 그런데 무슨 이유일까요 ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

마이너스 표시되던걸 어떻게 해결하셨는지는 모르겠으나 수정과정중 wr_file 필드가 삭제된 모양이네요.

phpmysqladmin등의 툴을 이용하시던지 특정 php파일에서 sql_query()등을 이용해서 아래 추가해주세요.

ALTER TABLE g5_write_pr2 ADD wr_file tinyint(4) NOT NULL DEFAULT '0' AFTER wr_datetime

 

참고로 글번호가 정상적이지 않을때는 해당게시판의 관리자모드로 들어가셔서 '카운트조정'에 체크하시고 확인 누르시면 해결됩니다.

- 표시는 게시판관리에서 카운트조정에 체크하시고 확인 누르면 해결됩니다..

 

그리고 에러가 뜨는 것은

 

g4와 g5의 테이블 컬럼이 일치하지 않기 때문에 발생합니다..

 

의외로 몇 개가 없어지고 몇 개가 추가되었습니다.

 

phpmyadmin으로 접속하여 게시판 테이블 구조를 열어서

새 버전 adm폴더내의 write.sql 을 열어서 칼럼을 비교하여 새버전으로 일치시키세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 79
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT