최근갤러리 사진 클릭시, 해당게시물만 새창으로 뜨게 하는법

최근갤러리 사진 클릭시, 해당게시물만 새창으로 뜨게 하는법

QA

최근갤러리 사진 클릭시, 해당게시물만 새창으로 뜨게 하는법

본문

안녕하세요.

 

그누보드 4 사용중입니다.

 

다름이 아니라, 제목에 문의드린대로, 최근갤러리 사진 클릭시, 해당게시물만 새창으로 뜨게 하는법은

어떻게 할수 있는지 문의드립니다.

 

게시판 자체에 Header, Foot 부분은 안넣었구요,

그냥 최근갤러리 클릭시 해당 게시물만 새창으로 띄우고 싶네요.

 

답변 부탁드립니다.

 

감사합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

참고해보세요.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=623 

최신글에서 팝업/새창으로 내용보기

최신글 basic 스킨에 있는 아애의 수정전 내용을 수정후 내용으로 변경하세요.
팝업에 사용된 popup_window()는 lib/common.js에 있는것을 사용합니다.
팝업시의 윈도우 위치와 사이즈는 수정후 내역에서 적당한 값을 설정하셔서 변경하시면 됩니다.

수정전 :
    echo "<a href='{$list[$i][href]}'>";

수정후 :
    echo "<a href=\"javascript:popup_window('$g4[bbs_path]/board.php?bo_table=$board[bo_table]&wr_id={$list[$i][wr_id]}','winBoard','left=50, top=50, width=800, height=600, scrollbars=1')\">";


답변 감사드립니다.
그런데 위와같이 내용을 확인했습니다.

그런데 저는, 최근 갤러리 다른 게시물을 사용하고 있습니다.
그 게시물은 basic 스킨이 아니라서, latest.skin.php 파일에도   

 echo "<a href='{$list[$i][href]}'>"; 

위 내용이 없구요.. common.lib 파일을 봐도 없는데,

이걸 어떻게 해야하는지요?


basic 스킨안에는 위의 수정전/수정후 를  확인했는데,
저는 basic 스킨을 사용할게 아니라서요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT