영카트5 상품코드 문의

영카트5 상품코드 문의

QA

영카트5 상품코드 문의

본문

안녕하세요

 

영카트 쇼핑몰 기본 소스에서

 

상품 등록시 

자동으로 등록되는 상품코드를 좀 짧은 자리수로 등록이 되도록 수정이 가능할까요?

 

영카트 기본소스에는 상품코드가 10자리 정도 됩니다.

 

7자리로 수정을 하려면 어느 부분을 수정해야할까요?

 

상품이 워낙 많아서 상품명보다는 상품코드로 검색을 하는데 이부분이 수정이 가능할지 답변 좀 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

수정은 가능합니다.

 

방법1. 상품등록 화면에서 input-text에 7자리로 된 상품코드를 직접 입력하시면 됩니다.

 

방법2. 상품등록 php 파일을 수정./adm/shop_admin/itemform.php 파일을 열어서

          297라인(다를수도 있습니다.) 의

    


         <input type="text" name="it_id" value="<?php echo time(); ?>" id="it_id" required class="frm_input required" size="20" maxlength="20">

 

value에 들어가는 부분을 7자리로 된 상품코드를 생성하여 넣어주시면 됩니다.

 

 

 

 

방법3. php파일과 db를 스키마를 수정.

          상품코드 필드를 7자리 int형으로 바꾸고 autoincrement 를 주어 자동으로 생성되게 하고

          fillzero를 하여 0으로 채운다.

 

각 방법중에서 편하신 방법을 사용하시면 됩니다.

 

당연히, 상품코드는 중복되지 않게 잘 생각해보시구요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,612
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT