영카트 주문서작성 체크박스 버튼 추가

영카트 주문서작성 체크박스 버튼 추가

QA

영카트 주문서작성 체크박스 버튼 추가

본문

안녕하세요

 

영카트 기본소스 쇼핑몰

 

주문서 작성 페이지(orderform.php)에서

 

결제하기 버튼을 누르기 전에 반드시 체크해야될 체크박스 버튼을 하나 추가하고

 

그 체크박스를 체크하지 않으면 결제가 안되게 하고싶은데 어떻게 수정을 해야할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

체크박스가 어떤 의도인지는 모르겠습니다만,  단순하게 사용자에게 경고나 반드시 알려야 할 정보가 있을 경우에

 

꼭 체크하도록 하려는 의도시라면, 사용자 영역에서 javascript를 사용하여

 

결제 버튼을 눌렀을 때, 체크박스가 체크 되어있는지 확인하고 체크 되어있지 않다면

 

결제 버튼이 진행되지 않도록 하시면 됩니다.

 

아래 소스를 참고하시면 됩니다.

 


function forderform_check(f) {
  if ($("input:checkbox[id='element_id']").is(":checked")==false){
     return false;
 }
 
...
...
 

 

<input type="checkbox" id='agree_check'></input>
<label style="font-size:15px;" for='agree_check'>위 내용을 충분히 숙지하였으며 구매 요청합니다.</label></div>


<script>

function forderform_check(f) {

if ($("input:checkbox[id='agree_check']").is(":checked")==false){
alert("위 내용을 충분히 숙지하신 후에 동의해주세요.");
return false;
}

...
...

}

</script>


이런식으로 작업했는데 결제하기를 누르면 체크도 안했는데 그냥 넘어갑니다.
뭐가 문제일까요 ㅠ


<script> 

function forderform_check(f) { 

	console.log($("input:checkbox[id='agree_check']").is(":checked")); //임시로 추가

	if ($("input:checkbox[id='agree_check']").is(":checked")==false){ 
		alert("위 내용을 충분히 숙지하신 후에 동의해주세요."); 
	return false; 
	} 

... 
... 

} 

</script> 

IE10이하 기준으로 탭메뉴 콘솔이라고 있습니다. 거기에서 주문버튼을 누르면 false라는 글자가 찍히는지 확인해보세요.

아니면 순수 자바스크립트로 해보시고요.

if (document.getElementById("agree_check").checked==false){ 


그래도 안되면 콘솔로그를 봐야 할것 같습니다.
다른 자바스크립트 문법에서 오류가 나거나 해서 코드가 실행되지 않는 것일 수도 있습니다.

크롬, IE 11에서 작업중입니다.

이번엔 결제방식을 선택안하고

결제하기를 눌러봤는데


하얀화면에
URL은 /shop/orderformupdate.php로 되어있고

od_settle_case Error!!!

라는 문구가 나오네요.

체크박스 선택을 안했는데도 넘어가고요...


결제방식 선택 후에 결제하기 버튼을 누르면

아까 전에 말씀드렸던거처럼

체크박스 선택을 안했는데도 넘어갑니다.


다른 부분에 문제가 있는걸까요?

이전 코드에 문제가 없었다면
닫기 태그를 하나 빼먹으셨는지 확인해보세요.
아래 세줄이 들어가야 합니다.

if ($("input:checkbox[id='element_id']").is(":checked")==false){
    return false;
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT