if(defined('_INDEX_')) 는 함수, 변수 인가요

if(defined('_INDEX_')) 는 함수, 변수 인가요

QA

if(defined('_INDEX_')) 는 함수, 변수 인가요

본문

그누보드 5 에 보면..

if(defined('_INDEX_')) 라는 항목이 있는데..

어디에서 지정해주고,, 어떻게 사용하는건가요

defined() 은 함수 같은데.,

'_INDEX_' 뜻은 뭔가요 ? 

 

_index_ 대신에 아무걸로 적어도 되나요//

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

_INDEX_는 상수입니다. 일반적으로 변수는 소문자를 사용하고 상수는 대문자로 정의합니다.

변수는 값을 여러번 변경할 수 있지만 상수는 한번 선언하면 항상 고정되는 수입니다.

 

상수선언과 사용하는 부분에 보면 define()과 defined()함수가 있습니다.

define() 함수는 상수를 등록하는 함수이고,

defined() 함수는 상수가 등록되어 있는지를 검사하는 함수입니다.

_INDEX_가 선언되는 부분은

index.php파일의 상단에 보면,

define('_INDEX_', true); 라고 선언되어 있습니다.

그리고 사용하는 부분에 보면, if(defined('_INDEX_'))라고 되어 있는데.

즉, 초기파일인 index파일에서만 _INDEX_상수가 true값으로 선언되어 있으므로

if(defined('_INDEX_')) 부분은 index파일에서만 if문이 만족이 되는 것이고 index파일이 아닌 파일에서는

거짓인 false이겠지요.

_INDEX_상수를 사용하는 이유가 초기 파일이 아닌 경우, 특정 내용을 실행하지 못하게 하기 위한 의도라고

보시면 될 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,613
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT