이메일 질문 드려요

이메일 질문 드려요

QA

이메일 질문 드려요

본문

최고관리자에 회원정보에 등록한  이메일주소로 글 등록시 메일을  받는데요.
받아보면 보낸이와 받는이의 이메일 주소가 같아서 스팸으로 불류될꺼 같아서요..
보낸이의 이메일 주소를 다르게 하려면 어떻게 방법이 있을까요?
답변 부탁 드립니다..~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판에 글 작성시 오는 메일의 보내는이 메일 주소 부분은 해당글 작성자 이메일 주소로 옵니다. 

회원가입, 인증메일, 테스트메일등의 용도로 오는 메일 주소는

환경설정 > 관리자 메일 주소에 다른 이메일 주소로 입력해놓으면 되고요.

답변 감사합니다  아마도 제가 쓰는 코딩에 문제가 있나 봅니다.. 비회원일경우 입력한 메일로 보낸사람으로
확인 되는데요..
별도로 만든 빠른상담문의에 대한 소스에서 관리자의 이메일이 보낸사람의 이메일로 처리되는거 같습니다.
소스한번만 봐주시면 감사하겠습니다.


 
<?
include_once("../../../common.php");
include_once("../../../lib/mailer.lib.php");
ob_start();
include_once ("../../../bbs/write_update_mail.php");
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
 
$wr_1 = "$hp1-$hp2-$hp3";


$bo_table = "order";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;

$wr_num = get_next_num($write_table);
$wr_reply = "";

$wr_subject = "{$_POST[wr_name]}님의 빠른상담/현장방문견적요청 글입니다";

//$secret = "secret";

    $sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                     wr_reply = '$wr_reply',
                     wr_comment = 0,
                     ca_name = '$ca_name',
                     wr_option = '$html,$secret,$mail',
                     wr_subject = '$wr_subject',
                     wr_content = '$wr_content',
                     wr_link1 = '$wr_link1',
                     wr_link2 = '$wr_link2',
                     wr_link1_hit = 0,
                     wr_link2_hit = 0,
                     wr_hit = 0,
                     wr_good = 0,
                     wr_nogood = 0,
                     mb_id = '{$member['mb_id']}',
                     wr_password = '$wr_password',
                     wr_name = '$wr_name',
                     wr_email = '$wr_email',
                     wr_homepage = '$wr_homepage',
                     wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_last = '".G5_TIME_YMDHIS."',
                     wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',
                     wr_1 = '$wr_1',
                     wr_2 = '$wr_2',
                     wr_3 = '$wr_3',
                     wr_4 = '$wr_4',
                     wr_5 = '$wr_5',
                     wr_6 = '$wr_6',
                     wr_7 = '$wr_7',
                     wr_8 = '$wr_8',
                     wr_9 = '$wr_9',
                     wr_10 = '$wr_10' ";
    sql_query($sql);

$wr_id = mysql_insert_id();

// 부모 아이디에 UPDATE
sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");

// 새글 INSERT
sql_query(" insert into $g5[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '$g4[time_ymdhis]', '$member[mb_id]' ) ");

// 게시글 1 증가
sql_query("update $g5[board_table] set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '$bo_table'");

$super_admin = get_admin("super");
$wr_email = $super_admin[mb_email];
mailer($wr_name, $wr_email, $super_admin[mb_email], $wr_subject, $content, 1);


alert(" 접수되었습니다.","../../../index.php");
?>​

 
 
  <div class="m_order">
 <form name="fwrite" method="post" onSubmit="return submitChk(this)"; style="margin:0px;"> 
 <input type=hidden name=sca      value="<?=$sca?>">
 <div class="m_name"><span>이름</span><input name=wr_name class='m_i' style="width:140px;" size="5" maxlength=20 itemname="이름" required></div>
 <div class="m_phone"><span>연락처</span>
   <input name="hp1" type="text" required class='m_i' style="width:45px;border:1px solid #ddd;padding:5px;" maxlength="4" itemname="휴대폰"/>
      <input name="hp2" type="text" required class='m_i' style="width:35px;border:1px solid #ddd;padding:5px;" maxlength="4" itemname="휴대폰"/>
      <input name="hp3" type="text" required class='m_i' style="width:35px;border:1px solid #ddd;padding:5px;" maxlength="4" itemname="휴대폰"/>
 </div>


 <p><input type=image id="btn_submit" src="./skin/order/m_order/img/morder_btn.png" border="0" onfocus='blur()' /></p>
  </form>

 </div>​

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT