쪽지창과 폼메일창 크기

쪽지창과 폼메일창 크기

QA

쪽지창과 폼메일창 크기

본문

쪽지창(내 쪽지함)과 폼메일창(1:1문의에 링크시킴)을 띄우면 화면전체크기로 나오는데

사이즈조절을 어디서 해야하지요?

 

그리고 폼메일에서

567fd2da1c17c87946999eb3b2d20607_1424889974_8207.jpg

첫째는

1:1문의에 링크시킨 관계로

제목,보내는이의 메일주소쓰는칸, 내용,첨부파일,캡차만 남기고

님께메일보내기,메일쓰기,글형식은 항목에서 삭제하고 싶은데 어느파일에서 주석처리해야할지 찾을수 없네요.

 

둘째는

기본환경설정에서 관리자 메일 주소를  webmaster@도메인으로 해놓았는데

첫째 질문처럼 된 상태에서 누가 문의를 하면 webmaster@도메인에서 메일을 확인하게 되나요?

 

마지막으로

비회원도 문의가 가능하게 하려면 아래의 formmail.php를 수정해야 할런지요?

<?php
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');

if (!$config['cf_email_use'])
    alert_close('환경설정에서 \"메일발송 사용\"에 체크하셔야 메일을 발송할 수 있습니다.\\n\\n관리자에게 문의하시기 바랍니다.');

if (!$is_member && $config['cf_formmail_is_member'])
    alert_close('회원만 이용하실 수 있습니다.');

if ($is_member && !$member['mb_open'] && $is_admin != "super" && $member['mb_id'] != $mb_id)
    alert_close('자신의 정보를 공개하지 않으면 다른분에게 메일을 보낼 수 없습니다.\\n\\n정보공개 설정은 회원정보수정에서 하실 수 있습니다.');

if ($mb_id)
{
    $mb = get_member($mb_id);
    if (!$mb['mb_id'])
        alert_close('회원정보가 존재하지 않습니다.\\n\\n탈퇴한 회원일 수 있습니다.');

    if (!$mb['mb_open'] && $is_admin != "super")
        alert_close('정보공개를 하지 않았습니다.');
}

$sendmail_count = (int)get_session('ss_sendmail_count') + 1;
if ($sendmail_count > 3)
    alert_close('한번 접속후 일정수의 메일만 발송할 수 있습니다.\\n\\n계속해서 메일을 보내시려면 다시 로그인 또는 접속하여 주십시오.');

$g5['title'] = '메일 쓰기';
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');

if (!$name)
    $name = base64_decode($email);
v
if (!isset($type))
    $type = 0;

$type_checked[0] = $type_checked[1] = $type_checked[2] = "";
$type_checked[$type] = 'checked';

include_once($member_skin_path.'/formmail.skin.php');

include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1. /skin/member/사용하시는 멤버스킨/formmail.skin.php 파일을 살펴보세요.

 

2. 관리자에게만 보내시려면 hidden 태그등에서 to email 값을 관리자로 지정하셔야 겠지요.

 

3. 비회원도 보내게 하시려면 당연히 수정해야 겠지요. 현재는 회원만 이용하게 되어있으니..

그리고 보내는 사람의 정보(이름, 메일주소) 를 입력받아야 할테고..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT