검색할 항목이 많을때는 sql문을 어떻게 작성해야되나요?

검색할 항목이 많을때는 sql문을 어떻게 작성해야되나요?

QA

검색할 항목이 많을때는 sql문을 어떻게 작성해야되나요?

본문

만약에 a,b,c,d,e 다섯개의 검색항목이 있을때 

 

이걸 where a=a and b=b and c=c and d=d and e=e 라고 하면

 

다섯개의 검색항목을 모두 작성했다는거잖아요ㅠ ㅠ 

 

그게 아니라 다섯개중에서 두세개만 작성해도 그것에 대한 검색이 되게 할수 없나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$add_query = "where 1=1 ";
 
if ($_GET['a']!='') {
    $add_query .= " and a=".$_GET['a'];
}
 
if ($_GET['b']!='') {
    $add_query .= " and b=".$_GET['b'];
}

 

이런식으로 쿼리문을 동적으로 생성해주면 됩니다.

예제로 만든것이라 Get 변수를 바로 쿼리 문에 넣었지만 실제서비스에서는

보안을 고려해서 유효성 체크를 해줘야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,669 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT