관리자와 게시판관리자만 접근방법

관리자와 게시판관리자만 접근방법

QA

관리자와 게시판관리자만 접근방법

본문

게시판에 접근을 관리자와 게시판관리자만 접근할수있는방법 문의드림니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판관리자 회원 레벨을 올리고​ 게시판 설정에서 목록보기와 읽기 권한을 레벨에 맞게 올려주면 됩니다.

/bbs/board.php 에서 수정.

 

// 로그인된 회원의 권한이 설정된 읽기 권한보다 작다면

if (($member['mb_id'] != $board['bo_admin']) && ($member['mb_level'] < $board['bo_read_level'])) {

    if ($is_member)

        alert('글을 읽을 권한이 없습니다.', G5_URL); 

 

같은 파일 좀 더 아래...

 

if (($member['mb_id'] != $board['bo_admin']) && ($member['mb_level'] < $board['bo_list_level'])) {

    if ($member['mb_id'])

        alert('목록을 볼 권한이 없습니다.', G5_URL);

적용해봣는데 적용이안되네여 좀더연구해보겟습니다.
알려주신소스가 해당 보드테이블 자체접근을 제어하는게맞죠? 아래소스에서 적용할수잇는방법이잇나요?
 $hresult = sql_query($hsql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($hresult); $i++)
    {
        echo '<li><a href="'.G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$row['bo_table'].'">'.$row['bo_subject'].'</a></li>'.PHP_EOL;
    }

    if ($i==0)
        echo '<li id="scomm_empty">커뮤니티 준비 중</li>'.PHP_EOL;

    ?>

직접 해봤는데 별다른 문제를 발견하지 못했으며 잘 적용됩니다.
읽기 권한을 회원 레벨보다 높게 하셔야 하며 게시판 관리자는 레벨에 상관없이 열람이 가능합니다.
알려주신 코드는 해당 사항이 없습니다. 저기에서 하는건 실제 접근을 제한하는게 아닙니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,053
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT