접근권한 그룹페이지 문의

접근권한 그룹페이지 문의

QA

접근권한 그룹페이지 문의

본문

폐쇄사이트로 접근권한자만 로그인하고, 접근권한자의 페이지를 보여주게 하고 싶습니다. (그룹페이지?)

 

1. 게시판 그룹설정을 아래처럼 했습니다.

 

그룹설정 : bbs/group.php?gr_id=AAAA

              bbs/group.php?gr_id=BBBB

 

접근회원수

AAAA그룹 : A사용자

BBBB그룹 : B사용자

 

 

2. 로그인 할 때 (login_check.skin.php에 하는건지..)

A가 로그인하면 AAAA그룹페이지로 로그인하고

B가 로그인하면 BBBB그룹페이지로 로그인하게 하고 싶습니다.

 

 

3. 로그인후

A사용자는 AAAA그룹페이지만 볼 수있고

B사용자는 BBB그룹페이지만 볼 수 있었으면 합니다.

 

가르쳐주세요.

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기본적인 접근권한 사용법은 게시판 그룹설정에서 접근사용 체크박스에 체크후에

회원관리 리스트에서 우측에 있는 그룹클릭 후 접근가능 그룹 선택하면 해당 회원은 지정된 그룹에만 접근이 가능합니다.

 

근데 이건 게시판 쪽만 제한하는 거라 group.php 파일도 제한하려면

/bbs/group.php 상단 ?> 바로 윗줄에 넣어보세요. 

 


    // 그룹접근 사용
    if (isset($group['gr_use_access']) && $group['gr_use_access']) {
        if ($is_guest) {
            $msg = "비회원은 이 게시판에 접근할 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.";
            alert($msg, './login.php?wr_id='.$wr_id.$qstr.'&url='.urlencode(G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id.$qstr));
        }
 
        // 그룹관리자 이상이라면 통과
        if ($is_admin == "super" || $is_admin == "group") {
            ;
        } else {
            // 그룹접근
            $sql = " select count(*) as cnt from {$g5['group_member_table']} where gr_id = '{$gr_id}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            if (!$row['cnt']) {
                alert("접근 권한이 없으므로 글읽기가 불가합니다.\\n\\n궁금하신 사항은 관리자에게 문의 바랍니다.", G5_URL);
            }
        }
    } 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT