분류 카테고리 이름이 풀려버립니다.

분류 카테고리 이름이 풀려버립니다.

QA

분류 카테고리 이름이 풀려버립니다.

본문

 

 

http://hyerym.zzum.net/bbs/board.php?bo_table=modelling

 

여기서  위에 카테고리 선택이 있습니다.

 

전체에서 3연동이라는  카테고리를 클릭하면

 

3연동의사진들이 보입니다. ( 크롬에서는 작동을 잘하는데 익스에서는 에러나네요)

 

3연동사진들만  잘 나옵니다.

 

근데 상단 탭에서는 3연동이 아니라

 

전체라고 바뀌어버립니다.

 

 

어디를 수정해야할 지 알 수 있을까요?

 

도움 좀 부탁들립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 소스를 보면여

 

    <form name="fcategory" method="get"><td width="50%"><select name=sca onchange="location='./board.php?bo_table=modelling&sca='+this.value;"><option value=''>전체</option><option value='3연동'>3연동</option>
<option value='ㄱ자픽스'>ㄱ자픽스</option>
<option value='쪽문여닫이'>쪽문여닫이</option>
<option value='미닫이'>미닫이</option>
<option value='2연동포켓'>2연동포켓</option>
<option value='여닫이'>여닫이</option>
<option value='4짝분합문'>4짝분합문</option>
<option value='6연동'>6연동</option>
<option value='test'>test</option>
</select></td></form>​

 

와 같이 3연동이 체크되었을때 selected라는 옵션이 빠져있습니다.

<option value='3연동' seleted>3연동</option>

와 같이 되어야겠죠~

다른 옵션들도 마찬가지인데

<option value='3연동' <? if($sca=='3연동') echo "selected"; ?>>3연동</option>

와 같이 옵션 걸어주시면 댈거같네여

<? if ($is_category) { ?><form name="fcategory" method="get"><td width="50%"><select name=sca onchange="location='<?=$category_location?>'+this.value;"><option value=''>전체</option><?=$category_option?></select></td></form><? } ?>

게시판 리스트 스킨은 위같이 되어있는데요, 어떻게 바꾸어야할까요??
<option value='' seleted>전체</option> 이렇게하니깐 안되는것같습니다.

<option value='' selected>전체</option>로 하는게 아니구여 이런 형식으로 selected를 걸어줘야댄다는 뜻이에요.
<?=$category_option?>를 빼고

<option value='3연동' <? if($sca=='3연동') echo "selected"; ?>>3연동</option>
과같이 옵션마다 selected를 걸어주면 댈거같네요~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 46
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT