그누보드 하위에 여러개 설치할 경우의 로그인 공유 방법

그누보드 하위에 여러개 설치할 경우의 로그인 공유 방법

QA

그누보드 하위에 여러개 설치할 경우의 로그인 공유 방법

본문

여러 고수님들이 올린 방법을 봐도 잘 이해가 되지않아 문의 드립니다.

 

그누보드 하위에 여러개 설치할 경우의 로그인 공유 방법을 알고 싶습니다.

(그누보드 사이트처럼하는 방법)

 

 

로그인공유 세션 수정
제대로 좀 알려주세요.
www /기본설치와
www/ y2 에설치햇을경우에
접두사변경없이 설치하면 데이타는 공유되고 로그인은 공유되지않는것 해결방법과
접두사변경했을때 로그인 공유하는방법

config  dbconfig  common   중 어느파일의 어디를 손봐야할지 좀 알려 주세요.   

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

일단 db를 두개를 같은걸 사용하시고 세션공유 하시고

 

해결했어요.

 

 그누보드 내 data/session 폴더를 연동하고자 하는 곳의 경로로 적어주면 됩니다.

common.php 180 라인근처
 

session_save_path(G5_SESSION_PATH);

이 부분을 연동하고자 하는 설치된 다른 그누보드의 경로 전체를 적어줍니다.

예제:

session_save_path("/home/hosting_users/계정아이디/www/data/session");


이해가 안되시는 분들을 위해 설명을 붙이면.. 가령

계정에 그누보드가 각각 gb1 gb2 로 설치가 되어있고 gb2에서 로그인하면 gb1과 연동을 해야 할경우

gb2/common.php 파일을 위와 같이 수정을 해주면 되겠습니다. 

 

설치하실때..

 

HOST

USER

PASSWORD

DB

 

이 부분을 동일하게 하시면 로그인은 공유하실텐데... 동일하게 하셨는지요?

 

USER 부분을 따로 설정하셨더라도 권한이 같다면 공유할 수 있을것이라 생각되는데..

 

자세한 답변은 고수님이...ㅠ.ㅠ

 

쿠키 도메인 동일하게 수정하셧나요?
config.php파일 가보시면 G5_COOKIE_DOMAIN 설정하는게 있습니다 그 윗부분 읽어보시고
두 폴더 모두 같이 설정해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT