레프트메뉴 질문이요^^

레프트메뉴 질문이요^^

QA

레프트메뉴 질문이요^^

본문

메인페이지에서는 레프트메뉴가 안 나오고 서브페이지만 레프트메뉴가 나왔으면 좋겠는데,

메인부터 레프트가 나와서 다 틀어져요 ㅜㅜ 어떻게 해야 될까요 ㅜㅜ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

이 부분에서는 shop.head.php 에서 레프트 메뉴 영역에 이프구문을 쓰면 편해요~

 

 

 <?if($PHP_SELF == "/index.php" ){?> <---- 인덱스일때는 아무것도 안나오게

 

<?}else if($PHP_SELF == "/shop/introduce.php" or $PHP_SELF == "/shop/list.php" or $PHP_SELF == "/shop/item.php" or $PHP_SELF == "/shop/orderform.php" or $PHP_SELF == "/shop/cart.php"or $PHP_SELF == "/shop/orderinquiry.php"or $PHP_SELF == "/shop/orderinquiryview.php" or $PHP_SELF == "/shop/kcp2/sample/order.php"or $PHP_SELF == "/shop/kcp2/sample/result.php"){ //샵리스트,마이페이지,게시판?> <---- 샵 리스트나 아이템 올더 페이지일땐 레프트 메뉴 나오게

 

 

<div id="aside">

   <?if($PHP_SELF == "/index.php" ){?>

    <?}else if($PHP_SELF == "/shop/introduce.php" or $PHP_SELF == "/shop/list.php" or $PHP_SELF == "/shop/item.php" or $PHP_SELF == "/shop/orderform.php" or $PHP_SELF == "/shop/cart.php"or $PHP_SELF == "/shop/orderinquiry.php"or $PHP_SELF == "/shop/orderinquiryview.php" or $PHP_SELF == "/shop/kcp2/sample/order.php"or $PHP_SELF == "/shop/kcp2/sample/result.php"){ //샵리스트,마이페이지,게시판?>
    <div><img src="/images/left_title.png"></div>
    <div>
     <ul>
      <li class="left_bg"><a href="/shop/list.php?ca_id=10"><span class="leftmenu"><img src="/images/leftmenu_arrow.png">일본</span></a></li>
      <li class="left_sub"><a href="/shop/list.php?ca_id=1010">- 큐슈</a></li>
      <li class="left_sub"><a href="/shop/list.php?ca_id=1020">- 오사카</a></li>
      <li class="left_sub"><a href="/shop/list.php?ca_id=1030">- 나고야</a></li>
      <li class="left_sub"><a href="/shop/list.php?ca_id=1040">- 훗카이도(북해도)</a></li>
     </ul>
    </div>
    <div class="left_cs"><img src="/images/left_cs.png"></div>

    <?}else if($PHP_SELF == "/bbs/board.php" or $PHP_SELF == "/bbs/register.php" or $PHP_SELF == "/bbs/register_form.php" or $PHP_SELF == "/bbs/register_result.php" or $PHP_SELF == "/bbs/write.php" or $PHP_SELF == "/bbs/qalist.php" or $PHP_SELF == "/shop/mypage.php"){ //샵리스트,마이페이지,게시판?>
    <div><img src="/images/left_title.png"></div>
    <div>
     <ul>
      <li class="left_bg"><a href="/shop/list.php?ca_id=10"><span class="leftmenu"><img src="/images/leftmenu_arrow.png">고객센터</span></a></li>
      <li class="left_sub"><a href="/bbs/board.php?bo_table=notice">- 공지사항</a></li>
      <li class="left_sub_last"><a href="/bbs/board.php?bo_table=qa">- 상담하기</a></li>
      <li class="left_bg"><span class="leftmenu"><img src="/images/leftmenu_arrow.png">마이페이지</span></li>
      <li class="left_sub"><a href="/shop/mypage.php">- 마이페이지</a></li>
      <li class="left_sub_last"><a href="/bbs/member_confirm.php?url=register_form.php">- 정보수정</a></li>
     </ul>
    </div>
    <div class="left_cs"><img src="/images/left_cs.png"></div>
   
    <?}else{?>
    
    <?}?>

   </div>​

<?if($PHP_SELF == "/index.php" ){?>

 

<?}else if($PHP_SELF == "/shop/introduce.php" or $PHP_SELF == "/shop/list.php" or $PHP_SELF == "/shop/item.php" or $PHP_SELF == "/shop/orderform.php" or $PHP_SELF == "/shop/cart.php"or $PHP_SELF == "/shop/orderinquiry.php"or $PHP_SELF == "/shop/orderinquiryview.php" or $PHP_SELF == "/shop/kcp2/sample/order.php"or $PHP_SELF == "/shop/kcp2/sample/result.php"){ //샵리스트,마이페이지,게시판?>

<div>테스트</div>

 

이렇게 하니깐 에러가 떠요 ㅜㅜ  

/shop/shop.head.php 에서 <div id="aside"> ~~ </div> 를 아래 붉은색 if문으로 감싸주시면..

 

<?if(_INDEX_!==true){?>

    <div id="aside">
<?php echo outlogin('shop_basic'); // 아웃로그인 ?>

<?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcategory.skin.php'); // 상품분류 ?>

<?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcart.skin.php'); // 장바구니 ?>

<?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxwish.skin.php'); // 위시리스트 ?>

<?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxevent.skin.php'); // 이벤트 ?>

<?php include_once(G5_SHOP_SKIN_PATH.'/boxcommunity.skin.php'); // 커뮤니티 ?>

<!-- 쇼핑몰 배너 시작 { -->
<?php echo display_banner('왼쪽'); ?>
<!-- } 쇼핑몰 배너 끝 -->
</div>

<?}?> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,670 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT