메인화면 index.php 가운데정렬 문의입니다.

메인화면 index.php 가운데정렬 문의입니다.

QA

메인화면 index.php 가운데정렬 문의입니다.

본문

문제가 일어나는 실제 사이트...   http://alibaba.dothome.co.kr/index7799.php   

 

index.php를 어느 홈페이지 마음에 드는게 있어서 html을 이용해서 만들었습니다.

큰 모양은 잡혔는데요. 인덱스부분과 테일부분이 함께 우측으로 쏠리고 있습니다.

1024 x 768  화면해상도나 스마트폰 상에서 녹색박스(index.php)부분이 tail.php 부분도 같이 우측으로 가버리네요 ㅜㅜ

<center>  ~   </center> 을 넣어봐도 안되네요...

20일 넘게 이리 저리 해봐도 도저히 안되네요. 해결책을 알고 싶습니다.

 

77195db4ad1f7c9bedf3de2d0bcca32a_1425362252_8218.jpg 

 

---------------------------------------------------------------------------------------

참고로 fm25님의 메인화면 통으로 쓰기를 이용했습니다.

 

그리고 head.php 부분의 아래부분의 소스를 모두 삭제한 상태입니다.

 

<!-- } 상단 끝 -->

 

<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">
    <div id="aside">
        <?php echo outlogin('basic'); // 외부 로그인  ?>
        <?php echo poll('basic'); // 설문조사  ?>
    </div>
    <div id="container">
        <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>
​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

삭제하면 안됩니다.

 

<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">
    <div id="aside">
        <?php //echo outlogin('basic'); // 외부 로그인  ?>
        <?php //echo poll('basic'); // 설문조사  ?>
    </div>
    <div id="container">
        <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>

 

이런 식으로 '//'를 삽입해서 '숨김' 처리만 해주세요.

 

'container​'를 수정하셨으면 수정한 id를 입력해줘야 하구요.

 

사이트 소스 보기해 보니까 외부스타일시트를 불러오는 link부분이 head부분외에도 여러 군데에서 불러오고

있습니다. 이렇게 되면 동일한 스타일들이 겹쳐서 적용이 안되는 경우도 있고 혼란스러우므로 head선언 다음에만 오도록 통일하시는 것이 좋습니다.

그누5설치를 한 상태에서는 깔끔하게 head선언 다음에 전체적인 외부스타일시트로 불러오는 것으로 되어 있거든요.

뿐만 아니라 embeded방식으로 불러오는 부분도 중간에 보여지네요--!

중앙정렬 부분보다 이 부분들을 정리해서 구성하시는 것이 앞으로 사이트 운영이나 수정에 유용하실 듯 하네요.
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 49
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT