div로 가로 3줄로 나누려고 합니다.

div로 가로 3줄로 나누려고 합니다.

QA

div로 가로 3줄로 나누려고 합니다.

본문

그누5 기본 페이지에서 좀 수정을 해서 가로 3줄로 나눠서 출력하려고 합니다.

 


<div id="wrapper">
 
  <div id="left_side"> 왼쪽 </div>
 <div id="center"> 중간 </div>
  <div id="right_side"> 오른쪽 </div>
 
</div>
 
#wrapper {z-index:5;margin:0 auto;width:970px;zoom:1; margin-top:5px;}
#wrapper:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""} 
 
#left_side {float:left;width:250px;background:#fff;}
#right_side {float:right;width:250px;background:#fff;}
#center {width:460px;margin-left:5px;margin-right:5px;background:#fff;} 

 

 

테이블을 안쓰고 div 사용하려니 힘드네요 ㅠ

 

 

http://www.smiletalk.co.kr/ 

 

위에 보시면 깨져서 나옵니다. ㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

일단은... #center 에 float:left; 넣어야 하지 않을까요.

감사합니다. float:left;를 넣으니 우선 자리는 맞춰진거 같습니다.

근데, 상단에 더보기는 왜 이상한 위치에 가 있는지 모르겠네요 ;;
그냥 없애 버려야 겠네요 ㅠ

#center에 float:left를 추가해보세요..

그러면 전체적으로 가로로 정렬이 될 겁니다.

그리고 left_side값은 조절을 하셔야 합니다.

실제 보여지는 컨텐츠에 비해서 가로로 잡은 250px의 사이즈가 너무 작아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT