짧은 주소 사용방법문의..

짧은 주소 사용방법문의..

QA

짧은 주소 사용방법문의..

본문

이것저것 하다가 짧은 주소 사용법 검색해보니 하나의 게시물이 나오더군요.

 

.htaccess 생성하는건데 게시물 보고 따라서 .htaccess 만든뒤 내용 넣은후에

 

ftp에 최상의 목록에​ 넣었는데 그뒤부터 어떻해 해야하나요?

 

게시판 들어가도 기존의 주소만 나올뿐 짧게 변하거나 하는게없네요.

 

bbs/bbs/board.php?bo_table=youtube_video&wr_id=29

 

짧으면 bbs/bbs/wr_id=29​ 이런식으로 훅짧아지는 줄알았는데..그게아니던데 별도 설정해줘야할께

 

또잇나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.htaccess 파일은 호스팅 이용중이시면 해당호스팅에서 설정 지원해야 적용되구요.

적용하신 .htaccess 파일내용을 올려보시는게 어떨까 싶네요.

.htaccess을 만들어서 rewrite 를 이용해서 주소를짧게 만듭니다

정규표현식도 조금 알아야하구요

제가 그쪽은 많이 몰라서 sir에서 .htaccess 또는 rewrite 검색 하시면 

다른분들이 팁으로 자세히 올려 놓았습니다.​

 

짧으면 bbs/bbs/wr_id=29​ 이런식으로 훅짧아지는 줄알았는데..

 

훅짧게 할수있습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,680 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT