g4 -> g5 스킨 수정을 할려고 합니다. 도와주세요.

g4 -> g5 스킨 수정을 할려고 합니다. 도와주세요.

QA

g4 -> g5 스킨 수정을 할려고 합니다. 도와주세요.

본문

include_once "$g4[path]/thumbEngine/dq_thumb_engine2.php";

//DQ엔진 인클루드

g4 최신글 이미지 스킨을 수정할려고 합니다.

그런데, 위와 같이 DQ엔진에서 처음부터 막혔습니다.

 

저 문장을 어찌해야 하는지 알려주시기를 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누5 폴더에 thumbEngine​ 폴더가 있어야 하고 이렇게 하면 됩니다.

include_once(G5_PATH.'/thumbEngine/dq_thumb_engine2.php');

 

근데 dq 엔진보단 그누5 자체 썸네일 함수를 쓰는 게 더 낫지 않을까 싶네요.

예전 그누4 시절엔 자체 썸네일 엔진이 없어서 dq나 다른 썸네일을 써야 했지만요.

작은별님 고맙습니다.
"그누5 자체 썸네일 함수" DQ엔진을 사용하고자하는 것이 아니라, 그누5에서는 어찌하는지를 몰라서 그렀습니다.
그누5 자체 썸네일 함수를  어떻게 하는지를 조금 자세히 알려 주실 수는 없으신지요.
부탁드립니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,636
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT