영카트 결재 질문

영카트 결재 질문

QA

영카트 결재 질문

본문

영카트5 에서 결재 연동 작업중으로 

 

KCP 로 어제 신청해서 

아직 인증중이라

 

테스트​ 결재시에 결과가 않 넘어와서 질문을.....

실 결재는 아직 인증중이라 않되구요...ㅠ_ㅠ

 

-----------------[ 질문 ]----------------

 

/shop/orderformupdate.php 에서

 

무통장을 제외한 

카드 결재부터 계좌이체등등으로 결재 처리 할 경우

 

결재 완료시에

이동하는 위치 설정하는 코드가

 

/shop/orderformupdate.php 제일 아래에

 

goto_url(G5_SHOP_URL.'/orderinquiryview.php?od_id='.$od_id.'&uid='.$uid);

 

이것이 실행되는 건지​요?

 

메뉴얼을 뒤져 보았는데, 

결재 성공시에 이동할 페이지을 설정하는 

변수명을 못 찾아서요..

  

입점몰 개발 작업중인데, 

결재 신청을 어제 발주자분께서 하시는 바람에....ㅠ_ㅠ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

orderformupdate.php 파일의 아래 코드에서 결재 요청, 완료 값을 받아 처리합니다.

 


    else if ($od_settle_case == "신용카드")
    {
        switch($default['de_pg_service']) {
            case 'lg':
                include G5_MALL_PATH.'/lg/xpay_result.php';
                break;
            default:
                include G5_MALL_PATH.'/kcp/pp_ax_hub.php';
                $card_name  = iconv("cp949", "utf-8", $card_name);
                break;
        }
 
        $od_tno             = $tno;
        $od_app_no          = $app_no;
        $od_receipt_price   = $amount;
        $od_receipt_point   = $i_temp_point;
        $od_receipt_time    = preg_replace("/([0-9]{4})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})([0-9]{2})/", "\\1-\\2-\\3 \\4:\\5:\\6", $app_time);
        $od_bank_account    = $card_name;
        $pg_price           = $amount;
        $od_misu            = $i_price - $od_receipt_price;
        if($od_misu == 0)
            $od_status      = '입금';
    } 

 

결제 결과로 받은 금액 등을 orderformupdate.php 파일에서 쇼핑몰 DB에 기록하고 orderinquiryview.php

파일로 이동을 하도록 되어 있습니다. 영카트5에서는 결재 성공 시에 이동할 페이지를 별도로 지정하지 않고

있습니다. 모바일 결제 매뉴얼에는 그런 내용이 있긴 하지만 PC 결제 모듈에서는 해당 변수가 없을 겁니다.

편리님 감사해요...

KCP 에 문의 했더니,
이동할 페이지을 변수로 넘겨주거나 받지 않고 결과값을 받아서 처리한다라고 하더라구요.
과거( 몇년전 )에 개발할때는 변수로 다 넘겨 줬었거든요...

결론은
PC 의 경우
어떤 결재방식이든

orderformupdate.php 에서
DB 에 결재 결과가 다 저장되고

어떤 결재 방식이든 제일 아래에 
​goto_url(G5_SHOP_URL.'/orderinquiryview.php?od_id='.$od_id.'&uid='.$uid); 

이 실행된다라는 얘기신거죠?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT