랜덤 링크 글 가져오기 질문입니다.

랜덤 링크 글 가져오기 질문입니다.

QA

랜덤 링크 글 가져오기 질문입니다.

본문

안녕하세요 아래 보시는 소스는 하나의 테이블 에서만 글을 가져오는건데요..
전체 테이블에서 글 을 가져오려면 어디부분을 수정 해야하나요?
<?
include_once("./_common.php");
$random = rand(1,5001);
$sql= "select * from g4_write_테이블 where wr_id = '$random'"; 
$result = sql_query($sql);
$row = sql_fetch_array($result);
echo("<a href='http://도메인.com/bbs/board.php?bo_table=테이블&wr_id=$random' target='_self'>$row[wr_subject]</a>");

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

알고리즘만 생각해 보자면
뽑아오고자 하는 테이블 수와 동일하게 배열을 생성 해 주시고,
배열에 각각의 테이블 명을 삽입합니다.
 
rand 함수로 테이블 수 만큼 돌려 전체 테이블 중 하나를 먼저 선택하게 한 뒤
선택된 테이블의 전체 글 수를 뽑아오고,
rand 함수로 테이블의 글을 랜덤하게 뽑아오면 되겠네요.
스킨중에 그룹최신글을 찾아 응용해보세요.
해당 스킨  쿼리 중 정렬을  order by rand() limit 1 로 하시면 랜덤 게시물 1개를 가져올 수 있을겁니다.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,667 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT