SQL syntax 오류??

SQL syntax 오류??

QA

SQL syntax 오류??

본문

 

delete from where content_id='7' and bbs_id='board03'

1064 : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'where content_id='7' and bbs_id='board03'' at line 1

error file : /bbs/write_update.php

 

기존 그누보드 5를 사용하다. 영카트를 추가설치 했는데...이후 게시판에서 글을 쓰거나 수정을 하면

위의 메시지가 나옴니다.  모든 게시판에서 다 저런 메세지가 나오고요. 

근데  이상하게 게시판 글은 등록이 됩니다.

허나 파일들은 업로드가 되지 않고요...... 수정하거나 이미자 업로드시 다 저런 메세지가 뜹니다. 게시판 명과 id 숫자만 바뀔뿐.

 

write_update.php에서 건들수  있는게 있을 까요..

영카드 설치 하면서 게시판 쪽과 충돌이 나는거 같은데..  너무 막연하네요ㅜㅜ..

 

혹 오류 라도 설명 해주실뿐 부탁드립니다.  

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

​delete from where <= 구문 오류, 테이블 이름이 안 넘어 왔네요. 

아래처럼 되어야 됩니다. 

delete from `table name` where

 

$bo_table 값 등등이 잘 넘어오는지 체크해보세요.

 

위메세지 그대로네요.

'where content_id='7' 쿼리 근처에서 에러가 나고있네여.

해당필드가 없거나 관련 내용 에러입니다. 어떤게 문제인지는

위 해당 쿼리에서 echo $sql식으로 쿼리 찍으시고 exit;로 막으시고 실행해보세여.

 

0
닫기

 

delete from where content_id='7' and bbs_id='board03'

쿼리문법이 잘못되었습니다

 

뽁스님 말씀처럼 table명이 안넘어왔을겁니다.

 

$bo_table 출력해보시고.. $_GET['bo_table'] 로도 출력해보심이..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 62
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT