자바스크립트 질문이에요~

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자바스크립트 질문이에요~

QA

자바스크립트 질문이에요~

본문

 

파일을 입력받아 바이너리 데이터를 출력해보려고 하는데요

아래코드처럼 전체 출력은 되는데

부분 내용 출력이 잘 안되서 조언을 얻고자 합니다.

 

이를테면 파일의 첫번째 바이트 데이터만 출력되게 하고싶어서요 ^^;

files[]배열에 데이터가 들어 있으니 files[1]이렇게 출력은 안되더라구요 ^^;; 

도움좀... ^^;;;

 


function cyFileRead() {
    var files = document.getElementById('files').files;
    if(!files.length){
        alert('파일을 선택해 주세요');
        return;
    }
    var file = files[0];
    document.getElementById('fileSize').textContent=file.size+"bytes";
    
    var reader = new FileReader();
    reader.onload=function(event){
        var content = document.getElementById('fileContent');
        content.textContent = event.target.result;
    };
    reader.readAsText(file); //utf-8
}

 

혹시 몰라 html파일 소스도 첨부 합니다.

 


<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Insert title here</title>
<style type="text/css">
.fileWarp {border:solid 1px #cccccc;height:120px;}
textarea {display:inherit;}
.txt {border:solid 1px #cccccc; width:200px;height:30px; margin-top:5px;}</style>
</head>
<body>
<div class="fileWarp" id="fileRead">
    <input type="file" id="files" name="file" onchange="" />
    <textarea id="fileContent"></textarea>
    <input type="button" id="testBtn" onclick="cyFileRead()" value="ok" /></div>
<div id="fileSize"></div>
<div class="txt" id="test"></div>
<div class="txt" id="txt1"></div>
<div class="txt" id="txt2"></div>
<div class="txt" id="txt3"></div>
<div class="txt" id="txt4"></div>
<div class="txt" id="txt5"></div>
<div class="txt" id="txt6"></div>
<script src="test.js"></script>
</body>
</html>
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

원하는게 이건가요?

http://forums.ext.net/showthread.php?19315-CLOSED-multiple-file-upload-and-file-size-at-client-side  

 

아니면 이런 형태와 같은 걸 원하시나요?

https://blueimp.github.io/jQuery-File-Upload/ 

jquery를 사용하지 않고, 스크립트로 해당 파일의 바이너리를 읽어서

편집/수정 을 하려고 삽질중입니다.

 

첫번째 방식을 구현하고자 했었는데.. 쉽지 않네요 ^^;

알려주신 링크 참고삼아 좀더 연구해보겠습니다.

감사합니다 ^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT