내용관리에 프로그램 코드 넣을 수 있는지요?

내용관리에 프로그램 코드 넣을 수 있는지요?

QA

내용관리에 프로그램 코드 넣을 수 있는지요?

본문

왠만하면 그냥 php 페이지로 만들고싶은데

업체에서 본인들이 굳이 내용을 관리하고 싶다고 해요 ㅠㅠ

예를 들어 내용관리마다 아이디 값이 있는데, 페이지로 만들면 <?php echo $co_id; ?> 이런 코드 삽입이 되는데

내용관리에 넣으니 자동으로 주석 처리를 하더라고요.

혹 다른 방법이 있는가 하여 여쭤봅니다. (안되면 그냥 일일이 손으로 적어야지요 뭐 ㅠㅠ) 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://php.net/manual/kr/function.str-replace.php 

 

위 함수를 사용하시면 됩니다.

 

mixed str_replace ( mixed $search , mixed $replace , mixed $subject [, int &$count ] )
subject에서 발견한 모든 search를 주어진 replace 값으로 치환한 문자열이나 배열을 반환합니다.

 

혹시 사용법에 고민을 하실까봐 간단하게 설명하자면

 

만약


<?
$co_id = '이걸로 변경';
$abc = "[co_id]"; //co_id 라는 곳에 내용을 불러와서 해당 변수로 넣는다고 하면
 
//str_replace(찾을값, 변경할값, 변경할내용이들어있는 변수);
 
//이제 변경을 하자면 
$cba = str_replace('[co_id]', '{$co_id}', '{$abc}');
?>

이렇게 하면 실제로 $abc변수에 있는 [co_id]가 실제 $co_id 값이 들어가게됩니다.

 

너무 주저리주저리 적어서 이해가 안가실수 있지만, 코드는 막코딩 이라서 작동 안할수도있습니다..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT