안보이는... 공백 없애는 함수

안보이는... 공백 없애는 함수

QA

안보이는... 공백 없애는 함수

본문

ABC 라는 값이 있는데.. 우측에 안보이는 공백이 있습니다.

ABC ABC 이렇게 하면 가운데가 한칸 띄는 공백이 보이는 공백(?)이라고 한데..

 

ABCABC  가운데에 안보이는 공백이 있는 경우가 있네요.

문자길이값을 보면 더 길구요. 그래서 값이 틀어지는데..

trim 으로 안없애지네요. 에디트플러스에서 커서로 안봤으면 문제 있는지도 모를뻔했습니다 ㅜㅜ

 

안보이는 공백(?)이고 보이는 공백이고 상관없이 문자열만 나타나게 하려면 함수를 어떻게 써줘야할까요...

앞뒤 깔끔하게 그 어떤것도 필요없이 가운데값만 뽑으려고 합니다.

 

겉으로 보기에는 멀쩡한데 안보이는 공백이 생겨서 .. 값이 틀어지고 있습니다

도와주세요 고수님들. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$str =​ str_replace(' ', '', $str); 

 

슈와이님 답변 감사드립니다^^
그런데.. 위같이 이미 해봤는데 해결이 안되네요.
희안해요.. 그러니깐 ABC ABC 이렇게 보면 분명 가운데 공백이 한칸만 있어야하는데
그곳에 커서를 가져다대고 커서를 옮겨보면.. 공백이 4칸정도? 있습니다.

그러다보니, 공백 없애는걸 하면 가운데 한칸짜리 공백은 사라지는데
안보이는 공백 3칸은 그대로 있는거 같아요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT