메인페이지 자리배치 질문드립니다!!

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
메인페이지 자리배치 질문드립니다!!

QA

메인페이지 자리배치 질문드립니다!!

본문

c60bde0cad84799450f646e3a263e7f3_1425947840_3285.png
 

 

 

 

1번 위치에 이미지를 하나 올리려고 하는데

 

default.css 파일에 있는

aside처럼

aside2를 만들어서 float:right로 해주면 된다는 답변을 받아서 그대로 해보았는데

 

2번 위치페 이미지가 올라가네요ㅠㅠ

 

1번 위치에 이미지를 올리기 위해서 어떻게해야 할지 도움좀 주시면 감사하겠습니다

 

 

아 그리고 양 옆으로 길게 뻗어나와있는 빨간부분 줄일 수 있는 방법도 알려주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

 

화면중앙에 양옆으로 있는 회색 세로선에 맞춰서 빨간줄은 짜르고싶어요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

설명을 조금 잘못 이해하신 듯 한데요.

aside2를 만든다면 id가 aside2와 container를 float:left로 지정하고요. aside는 기존과 같이 float:right로 지정해서 적용해 보시고요.

단, aside에 지정한 width만큼을 container에서 width값을 빼주셔야 하겠습니다. 

 

그리고, 참고로 그누보드5의 경우 전체적인 레이아웃을 기존의 table방식이 아닌 div로 구성을 하기 때문에

div로 레이아웃을 구성하는 부분에 대해서 html5책이나 인터넷 관련 자료를 찾아서 공부하시면 좋을 듯 합니다.

네 제가 기본지식이 없이 홈페이지를 갑자기 만들어보게 되느라ㅠㅠ 많이 막히고있네요

  <div id="aside">
        <?php echo outlogin('basic'); // 외부 로그인  ?>
        <?php echo poll('basic'); // 설문조사  ?>
<div id="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.gif" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
        </div>
    </div>

    <div id="container">
        <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>

기존의 aside와 container인데

단, aside에 지정한 width만큼을 container에서 width값을 빼주셔야 하겠습니다. 이 부분이 무슨말인지 이해를 못하겠습니다
ㅠㅠ
컨테이너도 aside2에 맞춰 하나를 더 만들어줘야하는건가요??

순서를 aside2를 먼저 넣으시고 그 다음에 container, 그 다음에 aside를 넣는 형식으로 해보세요.

width값은 default.css 파일에 보면 각각의 id값에 대한 width가 있습니다.

그걸 말씀드리는 겁니다. 

default.css에서

#container {z-index:4;position:relative;float:left;padding:15px 16px 15px 15px;width:728px;min-height:500px;height:auto !important;height:500px;border-right:1px solid #dde4e9;background:#fff;font-size:1em;zoom:1}
#aside {float:right;margin:0 0 0 -1px;width:210px;border-left:1px solid #dde4e9;background:#fff}

이렇게 기본적으로 있고

#aside2 {float:right;margin:0 0 0 -1px;width:210px;border-left:1px solid #dde4e9;background:#fff}
aside에서  float:right로만 바꿔서 aside2를 넣는다고했을때 container의 width값에서 210을 빼주면 되는건가요ㅠㅠ

container 에서 215px  빼고

head.php 파일은

 <div id="aside2">
        <?php echo outlogin('basic'); // 외부 로그인  ?>
        <?php echo poll('basic'); // 설문조사  ?>
<div id="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.gif" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
        </div>
    </div>

    <div id="container">
        <?php if ((!$bo_table || $w == 's' ) && !defined("_INDEX_")) { ?><div id="container_title"><?php echo $g5['title'] ?></div><?php } ?>

  <div id="aside">
        <?php echo outlogin('basic'); // 외부 로그인  ?>
        <?php echo poll('basic'); // 설문조사  ?>
<div id="logo">
            <a href="<?php echo G5_URL ?>"><img src="<?php echo G5_IMG_URL ?>/logo.gif" alt="<?php echo $config['cf_title']; ?>"></a>
        </div>
    </div>
이렇게 했구요 업로드하고 실행하니까

아 사진으로 댓글 달겠습니다!

c60bde0cad84799450f646e3a263e7f3_1425952434_9075.png
 

 

음 이렇게..떠버리네요ㅠㅠ

c60bde0cad84799450f646e3a263e7f3_1425953596_2223.png
 

 

음..뭔가 해결이 꽤 된듯한?? 그림이네요ㅠㅠ

 

계속 답변달아주셔서 정말 감사합니다

 

저 2번위치의 정강통신 사진만 이제

1번위치로 보내주면 다 해결될것같습니다ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT