알툴바 관련 상품옵션 부분 해결방법이 있나요~?

알툴바 관련 상품옵션 부분 해결방법이 있나요~?

QA

알툴바 관련 상품옵션 부분 해결방법이 있나요~?

본문

 

안녕하세요.

영카트 관련 오류 문의드립니다.

 

영카트에서 상품 옵션을 추가하고, 상품 구매하려고 옵션을 선택한 후 구매하기 버튼을 누르면

셀렉박스에서 옵션 선택을 해도 상품옵션을 선택하라고 오류가 뜨는데요 .

 

찾아보니까 알툴바 관련 충돌 오류라 하여 저도 알툴바 사용을 해제하고 해보니 정상적으로 구매가 되네요.

 

몇몇 분 답변 참고해보니 현재 오류 해결중이라는 글을 보았는데요~

 

혹시 현재 영카트5로 사이트 제작하신 분들은 이 오류를 어떻게 해결하신건지..ㅜㅜ

따로 해결 방법이 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저도 알툴바 쓰는데요..

정확히는 모르겠지만 live함수가 더이상 사용되지 않아서 그런지 ..

js/shop.js 46번 줄에 아래와 같이 수정하니 작동 하네요

  // $("select.it_option").live("mousedown", function() {
      $("select.it_option").on("click", function() {  
            option_add = true;
        });
    }

 

알툴바를 설치하게 되면 웹서핑을 할 때, 페이지에 코드가 삽입됩니다.

 

https://www.google.co.kr/#newwindow=1&q=imideo.js+%EC%97%90%EB%9F%AC

https://www.xpressengine.com/qna/22275270

http://aspdotnet.tistory.com/m/post/1004

 

위 링크를 참고해보세요.

 

근데 저도 알툴바 설치 된 PC에서 영카드 개발 쇼핑몰을 결제 할 때, 에러가 없었던거 같은데

 

정확히 어떻게 에러가나는지 궁금하세요.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,667 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT