이 간격은 도대체 뭘까요?

이 간격은 도대체 뭘까요?

QA

이 간격은 도대체 뭘까요?

본문

최신글을 넣었는데 왼쪽에 간격이 저렇게 남는데요. 아무리 봐도 간격이 남을 만한게 없는데 남네요

사이트문제인가 싶어 저 최신글만 따로 페이지에 넣어봐도 저렇게 왼쪽 간격이 남습니다. 썸네일 부분을 1픽셀만 늘려도 바로 사진이 한개는 아래로 떨어져 버려요.

저 간격은 도대체 뭘까요? 썸네일들이 왼쪽으로 더 와야 맞는데 마치 왼쪽에 간격만큼의 공간을 넣은냥 오질 않네요..

 

abc557b93480a728368766ff32120a84_1425951868_7325.jpg

 

간격 쬐끔 넓히면 왼쪽 간격이 있는데도 아래로 떨어짐.​
abc557b93480a728368766ff32120a84_1425951868_994.jpg

 


 

 

<div class="customer2">
 <?php echo latest('la_gall', 'gallery', 10, 30); ?>
   </div>​

 

.customer2 {margin:0 auto; width:1030px; height:400px; background:yellow}

 

 

 

최신

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; //개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
// 스넵이미지 생성함수
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$latest_skin_url.'/style.css">', 0);
$n_thumb_width = 180;  //썸네일 가로 크기
$n_thumb_height = 120; //썸네일 세로 크기
?>

<div class="latest_jw_ga_bbs_01_box">
  <ul>
  <?php for ($i = 0; $i < count($list); $i++) { ?>
    <li class="latest_jw_ga_bbs_01_cop">
  <a class="thumb" href="<?=$list[$i]['href']?>">
   <?php
       $n_thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $list[$i]['wr_id'], $n_thumb_width, $n_thumb_height);
        // 스넵이미지 생성하고 뷰어 시킨다.
       $n_noimg = "$latest_skin_url/img/noimg.gif";
        // 이미지가 없을경우의 이미지 위치
     if($n_thumb['src']) {
       $img_content = '<img src="'.$n_thumb['src'].'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" title="" />';
     } else {
       $img_content = '<img src="'.$n_noimg.'" width="'.$n_thumb_width.'" height="'.$n_thumb_height.'" alt="이미지없음" title="" />';
     }
       echo $img_content;
     ?>
  </a>
  <span class="cop_txt">
   <a class="txt_blck" href="<?=$list[$i]['href']?>"><?php echo $list[$i]['subject'];?></a>
   <span class="txt_gry"><? echo $list[$i]['name']; ?> / <? echo $list[$i]['datetime']; ?></span>
  </span>
  </li>
  <?php } ?>
       
 </ul>
</div>

 

 

.latest_jw_ga_bbs_01_box {width: 100%; margin:0 auto} /* 리스트box */
.latest_jw_ga_bbs_01_cop {display:inline; float:left;  margin:5px 5px 0 0 ; border:1px solid #ebebeb;} /* li, 가로배열,높이,바깥여백 */
.latest_jw_ga_bbs_01_cop a {cursor:pointer;} /* a링크커서 */
.thumb {display:block; position:relative;   overflow:hidden;  margin:5px} /* 썸네일 */

.cop_txt {display:block;   font-size: 12px; line-height: 21px; letter-spacing: -1px; padding-left:5px} /* 썸네일아래 텍스트box */
.txt_blck {display:block; overflow:hidden; white-space: nowrap; font-weight: bold; text-decoration: none; margin: 1px 0 0; } /* 상단굵은txt,행바꿈안되게 */
.cop_txt a, .board_jw_ga_bbs_01_box .board_jw_ga_bbs_01_cop .cop_txt a:visited {color:#3e3e3e } /* 상단굵은txt a링크 색 */
.cop_txt a:hover{color:#ff9000 !important; text-decoration: underline;} /* 상단굵은txt a링크 후버색 */

.txt_gry {display:block; color:#888; white-space: nowrap; overflow: hidden; }
 

 

 




이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT