같은 스킨을 적용한 두 게시판 중 한 게시판에 글등록시 동시에 글 등록하기

같은 스킨을 적용한 두 게시판 중 한 게시판에 글등록시 동시에 글 등록하기

QA

같은 스킨을 적용한 두 게시판 중 한 게시판에 글등록시 동시에 글 등록하기

본문

select min(wr_num) as min_wr_num from hd_write_bbs_01

 

error file : /bbs/write_update.php

 

 

 

똑같은 게시판 스킨설정을 한 게시판 두군데중에 한군데(편의상 bbs_00 게시판)에 글을 등록하면 지정한 다른 게시판 (여기서는 bbs_01 게시판)에도 똑같은 글이 등록되게 하고자합니다.

검색하다보니 아래와 같은 소스를 write_update.skin.php 로 만들어서 올리면 된다고해서 했더니...

글을 등록하면 위에 보이는  에러메시지가 뜨더군요.  (에러메시지를 보고 똑같은 소스로 write_update.php 파일도 업로드했으나 역시 똑같은 에러가...)

소스의 어느 부분이 잘못된 것 일까요? 소스자체가 잘못된건지... 해결방법도 알고 싶습니다.

감사합니다.

 

 

<?php 

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가능

$bo_table = "bbs_01"; //게시판테이블명

$copy_tables = "hd_write_{$bo_table}"; 

$wr_num = get_next_num($copy_tables); 

    $sql_copy = " insert into $copy_tables

                set wr_num = '$wr_num', 

                    wr_reply = '$wr_reply', 

                    wr_comment = 0, 

                    ca_name = '$ca_name', 

                    wr_option = 'html1', 

                    wr_subject = '$wr_subject', 

                    wr_content = '$wr_content', 

                    wr_link1 = '$wr_link1', 

                    wr_link2 = '$wr_link2', 

                    wr_link1_hit = 0, 

                    wr_link2_hit = 0, 

                    wr_hit = 0, 

                    wr_good = 0, 

                    wr_nogood = 0, 

                    mb_id = '$member[mb_id]', 

                    wr_password = '$wr_password', 

                    wr_name = '$wr_name', 

                    wr_email = '$wr_email', 

                    wr_homepage = '$wr_homepage', 

                    wr_datetime = '$g5[time_ymdhis]', 

                    wr_last = '$g5[time_ymdhis]', 

                    wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]', 

                    wr_1 = '$wr_1', 

                    wr_2 = '$wr_2', 

                    wr_3 = '$wr_3', 

                    wr_4 = '$wr_4', 

                    wr_5 = '$wr_5', 

                    wr_6 = '1', 

                    wr_7 = '$wr_7', 

                    wr_8 = '$wr_8', 

                    wr_9 = '$wr_9', 

                    wr_10 = '$wr_10' "; 

    sql_query($sql_copy); 

    //$wr_id = mysql_insert_id(); 

    // 부모 아이디에 UPDATE 

    sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' "); 

    // 새글 INSERT 

    //sql_query(" insert into $g5[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '$g5[time_ymdhis]' ) "); 

    sql_query(" insert into $g5[board_new_table] ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id, wr_is_comment, parent_mb_id, gr_id ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '$g5[time_ymdhis]', '$member[mb_id]', '0', '$parent_mb_id', '$gr_id' ) "); 

    // 게시글 1 증가 

    sql_query("update $g5[board_table] set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '$bo_table'"); 

alert("작성완료",$g5[path]);    

    ?>
​ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT