값중간 카운트 시키는 방법과 뽑아오는 방법

값중간 카운트 시키는 방법과 뽑아오는 방법

QA

값중간 카운트 시키는 방법과 뽑아오는 방법

본문

mb_m1 이라는 필드가 있다고 가정하겠습니다.
이 필드의 기본값은 0/0/0/0/0
이라할때
 
$bo_tc = "mb_".$bo_table;
 sql_query("update $g4[member_table] set $bo_tc = $bo_tc + 1 where mb_id = '$mb_id'");
 
이런쿼리로 1을 카운트시키고자할때 기본값 2번째에 1을 카운트 시키는 방법
예) 0/0/0/0/0 --> 0/1/0/0/0
 
뽑아올때는 2번째 수만 뽑아오는 법이 궁금합니다.
 
dwd.png

이렇게 무식하게 만들었더니 뽑아오는거, 카운트 시키는건 편할텐데.....일단 필드 생성이 제한이 잇는듯하고......
하나의 필드에 압축을 해야할판입니다 ㅡㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$bo_array = explode('/', $bo_tc);
$bo_array[1]++;
$bbt = implode('/', $bo_array);
sql_query("update $g4[member_table] set $bo_tc = $bbt where mb_id = '$mb_id'");

// 값넣기
$bo_tc = "mb_m1";
$bo_array = explode("/", $bo_tc);
$bbt = $bo_array[2];
 sql_query("update $g4[member_table] set $bo_tc = $bbt + 1 where mb_id = '$mb_id'");
 
//값뽑기...
 
$bo_array = explode("/", $test);
$bbt = $bo_array[2];
 
이렇게 하면 되나요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,340
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT