회원가입 궁금합니다.

회원가입 궁금합니다.

QA

회원가입 궁금합니다.

본문

회원가입을 하면 자료가 g5_member 테이블로 저장이 되는걸로 알고 있는데요

 

테이블을 제가 임의로 aa_table 만들었다면  그곳으로 회원가입 자료가 들어가게 할수 있을까요?

 

물론 그렇게 저장해도 로그인해서 문제없이 홈페이지 사용가능하고요...

 

가능하면 좋겠고 아시는분 조언 꼭~부탁드립니다. 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

../bbs/register_form_update.php  233라인에 회원 테이블에 업데이트 합니다.

이 아래에 

191 라인에

    $sql = " insert into {$g5['member_table']}

                set mb_id = '{$mb_id}',

                     mb_password = '".sql_password($mb_password)."',

                     mb_name = '{$mb_name}',

                     mb_nick = '{$mb_nick}',

                     mb_nick_date = '".G5_TIME_YMD."',

                     mb_email = '{$mb_email}',

                     mb_homepage = '{$mb_homepage}',

                     mb_tel = '{$mb_tel}',

                     mb_zip1 = '{$mb_zip1}',

                     mb_zip2 = '{$mb_zip2}',

                     mb_addr1 = '{$mb_addr1}',

                     mb_addr2 = '{$mb_addr2}',

                     mb_addr3 = '{$mb_addr3}',

                     mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',

                     mb_signature = '{$mb_signature}',

                     mb_profile = '{$mb_profile}',

                     mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     mb_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     mb_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',

                     mb_level = '{$config['cf_register_level']}',

                     mb_recommend = '{$mb_recommend}',

                     mb_login_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',

                     mb_mailling = '{$mb_mailling}',

                     mb_sms = '{$mb_sms}',

                     mb_open = '{$mb_open}',

                     mb_open_date = '".G5_TIME_YMD."',

                     mb_1 = '{$mb_1}',

                     mb_2 = '{$mb_2}',

                     mb_3 = '{$mb_3}',

                     mb_4 = '{$mb_4}',

                     mb_5 = '{$mb_5}',

                     mb_6 = '{$mb_6}',

                     mb_7 = '{$mb_7}',

                     mb_8 = '{$mb_8}',

                     mb_9 = '{$mb_9}',

                     mb_10 = '{$mb_10}'

                     {$sql_certify} "; 

 

붉은 글씨 부분을 원하시는 테이블 명으로 고쳐서 복사하시고 sql_query($sql2);

이렇게 하시면 될것 같은데요..아래처럼 sql문을 복사하세요..

  $sql2 = " insert into {$g5['member_table']}

                set mb_id = '{$mb_id}',

                     mb_password = '".sql_password($mb_password)."',

                     mb_name = '{$mb_name}',

                     mb_nick = '{$mb_nick}',

                     mb_nick_date = '".G5_TIME_YMD."',

                     mb_email = '{$mb_email}',

                     mb_homepage = '{$mb_homepage}',

                     mb_tel = '{$mb_tel}',

                     mb_zip1 = '{$mb_zip1}',

                     mb_zip2 = '{$mb_zip2}',

                     mb_addr1 = '{$mb_addr1}',

                     mb_addr2 = '{$mb_addr2}',

                     mb_addr3 = '{$mb_addr3}',

                     mb_addr_jibeon = '{$mb_addr_jibeon}',

                     mb_signature = '{$mb_signature}',

                     mb_profile = '{$mb_profile}',

                     mb_today_login = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     mb_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                     mb_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',

                     mb_level = '{$config['cf_register_level']}',

                     mb_recommend = '{$mb_recommend}',

                     mb_login_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}',

                     mb_mailling = '{$mb_mailling}',

                     mb_sms = '{$mb_sms}',

                     mb_open = '{$mb_open}',

                     mb_open_date = '".G5_TIME_YMD."',

                     mb_1 = '{$mb_1}',

                     mb_2 = '{$mb_2}',

                     mb_3 = '{$mb_3}',

                     mb_4 = '{$mb_4}',

                     mb_5 = '{$mb_5}',

                     mb_6 = '{$mb_6}',

                     mb_7 = '{$mb_7}',

                     mb_8 = '{$mb_8}',

                     mb_9 = '{$mb_9}',

                     mb_10 = '{$mb_10}'

                     {$sql_certify} "; 

 

답변 감사합니다.

이건 가입정보가 member_table 하고 aa_table 로도 저장이 되게끔 하는거죠?

회원가입시에는 member_table 이 아닌 aa_table 로만 저장을 하게끔해도 회원가입 후 로그인하는데는 문제가 없는지 궁금합니다.

그리고 dbconfig 파일의 내용인데요

$g5['member_table'] = G5_TABLE_PREFIX.'member'; // 회원 테이블

이 부분은 어떤것인지도 궁금합니다.

가능합니다만

소스를 많이 수정하셔야 고치셔야 할게 많아서 쉽지 않겠죠...

 

다만 가입시에 aa_table로 데이터를 함께 저장하도록 하면 원하시는걸 하실수도 있겠네요.

저도 시도는 안해봤지만

소스들을 보면 말씀하신것처럼 테이블 명을 다른것으로 하면 정상작동을 장담못합니다.

그누보드 설치시에도 그 부분은 명시되어 있습니다.

특별한 경우가 아니라면 위처럼 처리하시고

가입 , 탈퇴, 수정쪽에서 저 테이블하고 연동하시면 될듯합니다.

사실... 두개 테이블 연동하는것도 손볼곳이 많습니다.

작업보다 일일히 찾는게 일이죠...

 

제 생각에는 다른 쉬운 방법이 있는데 위 처럼 하시려는 이유가 있으신지요.. 

그 부분을 묻고 해결하시는게 더 빠를 수 있습니다.

답변 감사합니다.^^

제 동생하고 같은 도메인에서 홈페이지를 두개 쓸려고 하니까 저런 상황이 벌어졌습니다. ㅠㅠ
그러니까...a.com/a 하고 a.com/b 하고...

그누보드는 각각 사이트마다 1번씩 설치하고요

문제는 그렇게 각각의 사이트에 그누보드를 설치하면 g5_member 테이블을 함께 사옹하게 되는데
두 사이트의 한곳만 가입해도 두개의 사이트에 다 로그인이 된다는점입니다.
그러면 안되는데 ㅠㅠ

다른 쉬운 방법이 있나요?
조언 부탁드립니다.

예..그런경우 그룹으로 운영을 하시죠

게시판 그룹을 별도로 하시고 접근 그룹을 주시면 됩니다.

 

상황상 같은 데이터(예를들어 상품정보)를 쓰시면서 회원만 분리하시는거 같은데

그런경우라면 다른 방법을 쓰시는게 간단합니다...

 

답변 감사합니다.

각각의 홈페이지 모양이나 쓰는 파일은 다른데요...ㅠㅠ
그러니까 각각 다른 홈페이지와 파일들을 씁니다.
홈페이지 꾸미는 모양도 다르고요 ;;

a에서 가입한 사람이 b에 로그인만 안되게 하면 됩니다 ;;

그러시면 호스팅을 하나 더 얻으시면 문제가 해결됩니다.

여러 사이트 운영하시는경우와 같으니까요..

그럼 문제가 해결됩니다...

호스팅 상황을 알려주시면 더 쉬운 해결책이 있을수도 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,613
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT